Борцу Мирзаеву продлят срок содержания под стражей

Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов. 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове.

В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу, но оттуда их вернули в прокуратуру. Столичные следователи СК РФ после этого вновь предъявили Р.Мирзаеву обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонову.

Статья 111 УК РФ о смертельном вреде предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, в то время как по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности), по которой ранее квалифицировались действия Р.Мирзаева, максимальный срок заключения составляет 4 года.

Защита Р.Мирзаева добивалась отмены переквалификации на более тяжкую статью. Соответствующие жалобы были направлены в Генпрокуратуру и СК РФ.

«Пришла отписка, что все заявления свернули на уровень следственного управления по ЦАО Москвы, то есть руководству органа, который занимается работой над делом. Никто не хочет брать на себя ответственность»,- сказал в пятницу «Интерфаксу» адвокат Р.Мирзаева Алексей Грибенской.

По его словам, обвинение Р.Мирзаева по статье о причинении тяжкого вреда здоровью незаконно.



Источник: www.interfax.ru

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэру Тбилиси на два месяца
Тбилисский городской суд вынес решение о двухмесячном предварительном заключении для экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаве, котором предъявлены обвинения в нескольких эпизодах.

Экс-мэру Тбилиси продлили срок содержания под стражей
Тбилисский городской суд продлил срок содержания Гиги Угулава под стражей. Это решение огласил судья Джемал Копалиани.

Киевский суд продлил россиянину Ерофееву содержание под стражей до 17 октября
Печерский районный суд Киева продлил досудебное следствие и содержание под стражей россиянину Евгению Ерофееву до 17 октября, сообщила агентству «Интерфакс» его адвокат Оксана Соколовская.

Суд продлил срок ареста Хорошавина
Мосгорсуд продлил до 27 февраля срок ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взяток на сумму более 500 млн рублей. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.


  • Рмирзаев,
  • Статья,
  • Погиб,
  • УДАР,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: