Борцу Мирзаеву продлят срок содержания под стражей Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов. 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов. 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт. Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу, но оттуда их вернули в прокуратуру. Столичные следователи СК РФ после этого вновь предъявили Р.Мирзаеву обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонову. Статья 111 УК РФ о смертельном вреде предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, в то время как по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности), по которой ранее квалифицировались действия Р.Мирзаева, максимальный срок заключения составляет 4 года. Защита Р.Мирзаева добивалась отмены переквалификации на более тяжкую статью. Соответствующие жалобы были направлены в Генпрокуратуру и СК РФ. «Пришла отписка, что все заявления свернули на уровень следственного управления по ЦАО Москвы, то есть руководству органа, который занимается работой над делом. Никто не хочет брать на себя ответственность»,- сказал в пятницу «Интерфаксу» адвокат Р.Мирзаева Алексей Грибенской. По его словам, обвинение Р.Мирзаева по статье о причинении тяжкого вреда здоровью незаконно. Источник: www.interfax.ru Рмирзаев, Статья, Погиб, УДАР, ВРЕД

Борцу Мирзаеву продлят срок содержания под стражей

Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов. 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Хамовнический суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове.

В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу, но оттуда их вернули в прокуратуру. Столичные следователи СК РФ после этого вновь предъявили Р.Мирзаеву обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонову.

Статья 111 УК РФ о смертельном вреде предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, в то время как по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности), по которой ранее квалифицировались действия Р.Мирзаева, максимальный срок заключения составляет 4 года.

Защита Р.Мирзаева добивалась отмены переквалификации на более тяжкую статью. Соответствующие жалобы были направлены в Генпрокуратуру и СК РФ.

«Пришла отписка, что все заявления свернули на уровень следственного управления по ЦАО Москвы, то есть руководству органа, который занимается работой над делом. Никто не хочет брать на себя ответственность»,- сказал в пятницу «Интерфаксу» адвокат Р.Мирзаева Алексей Грибенской.

По его словам, обвинение Р.Мирзаева по статье о причинении тяжкого вреда здоровью незаконно.



Источник: www.interfax.ru

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэру Тбилиси на два месяца
Тбилисский городской суд вынес решение о двухмесячном предварительном заключении для экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаве, котором предъявлены обвинения в нескольких эпизодах.

Экс-мэру Тбилиси продлили срок содержания под стражей
Тбилисский городской суд продлил срок содержания Гиги Угулава под стражей. Это решение огласил судья Джемал Копалиани.


  • Рмирзаев,
  • Статья,
  • Погиб,
  • УДАР,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: