Уничтожен организатор двойного теракта в Махачкале Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации организатора двойного теракта в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек и около сотни человек получили ранения. Об этом в среду, 16 мая, сообщает «Интерфакс». 15 мая бандит был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. Он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. Личность убитого устанавливается. 15 мая бандит был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. Он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. На месте боестолкновения был обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Личность убитого устанавливается. Предположительно, это Гусейн Мамаев 1984 года рождения по кличке «Хамза». Он был так называемым «амиром Махачкалы», то есть главарем «махачкалинской» бадгруппы. За организацию махачкалинского теракта он и трое его предполагаемых сообщников были объявлены в федеральный розыск. В организации взрывов также подозревают Руслана Казанбиева 1988 года рождения, Расула Меджидова 1984 года рождения и Курбана Омарова 1988 года рождения. Двойной теракт в Махачкале был совершен 3 мая. Взрыв произошел возле поста полиции «Аляска-30». Когда на место происшествия прибыли спасатели, сработало еще одно взрывное устройство. Обе бомбы были заложены в автомобили. Исполнитель одного из терактов уже опознан. Источник: lenta.ru Рождение, Махачкала, Карамана, ДОМ, Пункт

Уничтожен организатор двойного теракта в Махачкале

Уничтожен организатор двойного теракта в МахачкалеНациональный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации организатора двойного теракта в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек и около сотни человек получили ранения. Об этом в среду, 16 мая, сообщает «Интерфакс». 15 мая бандит был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. Он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. Личность убитого устанавливается.

15 мая бандит был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. Он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. На месте боестолкновения был обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина.

Личность убитого устанавливается. Предположительно, это Гусейн Мамаев 1984 года рождения по кличке «Хамза». Он был так называемым «амиром Махачкалы», то есть главарем «махачкалинской» бадгруппы. За организацию махачкалинского теракта он и трое его предполагаемых сообщников были объявлены в федеральный розыск. В организации взрывов также подозревают Руслана Казанбиева 1988 года рождения, Расула Меджидова 1984 года рождения и Курбана Омарова 1988 года рождения.

Двойной теракт в Махачкале был совершен 3 мая. Взрыв произошел возле поста полиции «Аляска-30». Когда на место происшествия прибыли спасатели, сработало еще одно взрывное устройство. Обе бомбы были заложены в автомобили. Исполнитель одного из терактов уже опознан.

Источник: lenta.ru

Ликвидирован организатор двойного теракта в Махачкале
Вечером во вторник, 15 мая, в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы был уничтожен организатор двойного теракта, совершенного в этом городе 3 мая.


  • Рождение,
  • Махачкала,
  • Карамана,
  • ДОМ,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.