Государство извинилось перед блогером за уголовное дело Прокурор Челябинска Сергей Лежников от лица государства принес официальные извинения блогеру Андрею Ермоленко за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Об этом 15 мая сообщается на сайте правозащитной организации «Агора». В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы. В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы. Ермоленко летом 2009 года опубликовал в интернете «обличающие правоохранителей и чиновников» тексты «Нет — политической импотенции” и “Мы объявляем вам войну!”, сообщает „Агора“. В 2011 году на блогера по этому факту завели уголовное дело по „экстремистской“ 282 статье Уголовного кодекса. В его квартире прошли обыски с изъятием ноутбука, компьютера и личных вещей. Эксперты из Челябинского госуниверситета признали представителей правоохранительных органов, суда, госслужащих и депутатов Госдумы социальной группой, а записи Ермоленко — возбуждающими ненависть и вражду, а также унижающими достоинство группы лиц, принадлежащих к этой социальной группе. Защита Ермоленко представила заключение других экспертов, которые „в корне противоречили“ выводам представителей Челябинского госуниверситета. В связи с этим была инициирована повторная экспертиза, результатом которой стал вывод, что в текстах Ермоленко нет ничего противозаконного. В связи с этим в начале 2012 года Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ермоленко. Сайты по теме — Блог Андрея Ермоленко Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Ермоленко, ВРЕД, Направление, Возмние, Активист

Государство извинилось перед блогером за уголовное дело

Государство извинилось перед блогером за уголовное делоПрокурор Челябинска Сергей Лежников от лица государства принес официальные извинения блогеру Андрею Ермоленко за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Об этом 15 мая сообщается на сайте правозащитной организации «Агора». В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы.

В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы.

Ермоленко летом 2009 года опубликовал в интернете «обличающие правоохранителей и чиновников» тексты «Нет — политической импотенции” и “Мы объявляем вам войну!”, сообщает „Агора“. В 2011 году на блогера по этому факту завели уголовное дело по „экстремистской“ 282 статье Уголовного кодекса. В его квартире прошли обыски с изъятием ноутбука, компьютера и личных вещей.

Эксперты из Челябинского госуниверситета признали представителей правоохранительных органов, суда, госслужащих и депутатов Госдумы социальной группой, а записи Ермоленко — возбуждающими ненависть и вражду, а также унижающими достоинство группы лиц, принадлежащих к этой социальной группе.

Защита Ермоленко представила заключение других экспертов, которые „в корне противоречили“ выводам представителей Челябинского госуниверситета. В связи с этим была инициирована повторная экспертиза, результатом которой стал вывод, что в текстах Ермоленко нет ничего противозаконного.

В связи с этим в начале 2012 года Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ермоленко.

Сайты по теме

— Блог Андрея Ермоленко

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy Riot
Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» группы Pussy Riot, устроившую концерт под «антипутинскими лозунгами» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции. Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: «Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям.


  • Ермоленко,
  • ВРЕД,
  • Направление,
  • Возмние,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.