Государство извинилось перед блогером за уголовное дело

Государство извинилось перед блогером за уголовное делоПрокурор Челябинска Сергей Лежников от лица государства принес официальные извинения блогеру Андрею Ермоленко за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Об этом 15 мая сообщается на сайте правозащитной организации «Агора». В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы.

В письме, направленном Ермоленко, говорится, что гражданский активист может потребовать возмещения материального и морального вреда, а также направления письменных сообщений о его невиновности по месту работы или учебы.

Ермоленко летом 2009 года опубликовал в интернете «обличающие правоохранителей и чиновников» тексты «Нет — политической импотенции” и “Мы объявляем вам войну!”, сообщает „Агора“. В 2011 году на блогера по этому факту завели уголовное дело по „экстремистской“ 282 статье Уголовного кодекса. В его квартире прошли обыски с изъятием ноутбука, компьютера и личных вещей.

Эксперты из Челябинского госуниверситета признали представителей правоохранительных органов, суда, госслужащих и депутатов Госдумы социальной группой, а записи Ермоленко — возбуждающими ненависть и вражду, а также унижающими достоинство группы лиц, принадлежащих к этой социальной группе.

Защита Ермоленко представила заключение других экспертов, которые „в корне противоречили“ выводам представителей Челябинского госуниверситета. В связи с этим была инициирована повторная экспертиза, результатом которой стал вывод, что в текстах Ермоленко нет ничего противозаконного.

В связи с этим в начале 2012 года Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ермоленко.

Сайты по теме

— Блог Андрея Ермоленко

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy Riot
Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» группы Pussy Riot, устроившую концерт под «антипутинскими лозунгами» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции. Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: «Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям.

Американский посол извинился перед поляками за высказывание главы ФБР о холокосте
Американский посол в Варшаве извинился перед поляками за высказывание директора ФБР Джеймса Коми о том, что на Польше лежит ответственность за холокост наряду с нацистской Германией.

Порошенко извинился перед украинцами за условия МВФ
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по поводу Дня достоинства и свободы, рассказывая о важности поддержки Международного валютного фонда, принес извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на…


  • Ермоленко,
  • ВРЕД,
  • Направление,
  • Возмние,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: