Действие социальных карт в метро ограничат семью минутами Столичный метрополитен нашел способ борьбы с безбилетниками. С сегодняшнего дня для прохода в метро по социальным картам вводится семиминутная задержка. И связано это с тем, что обладатели таких льготных карт нередко проходили через турникет сами, и тут же пропускали по ним нескольких знакомых или родственников. Каждый месяц в подземке фиксировалось до двух с половиной миллионов подобных случаев. Столичный метрополитен нашел способ борьбы с безбилетниками. С сегодняшнего дня для прохода в метро по социальным картам вводится семиминутная задержка. И связано это с тем, что обладатели таких льготных карт нередко проходили через турникет сами, и тут же пропускали по ним нескольких знакомых или родственников. Каждый месяц в подземке фиксировалось до двух с половиной миллионов подобных случаев. Новшество не коснется только инвалидов первой группы, а также детей-инвалидов до 18 лет, которые по-прежнему смогут входить в метро по одной карте с сопровождающим. Кстати, 15 мая 2012 года столичному метрополитену исполнилось 77 лет. Во всех кассах метрополитена можно будет приобрести праздничные коллекционные проездные билеты. В течение всего дня в метро будут звучать популярные песни о метро и Москве: «42 минуты под землей», «Песня старого извозчика», «Моя Москва», «Я иду, шагаю по Москве», «Александра», «Ах, Арбат, мой Арбат». Также пассажиры узнают интересные факты из истории московского метро, услышат поздравления с праздником. На Сокольнической линии названия станций будут объявлять популярные артисты театра и кино. Московский метрополитен на сегодняшний день включает 185 станций и 305 с половиной километров линий. Это вторая по загруженности и популярности система метро в мире после подземки Токио. В Москве ведется строительство двадцати новых станций на девяти линиях метро общей протяженностью сорок пять километров. В этом году метрополитен «прирастет» на восемь с половиной километров за счет новых участков — будут продлены Арбатско-Покровская, Калининская и Замоскворецкая линии. Откроются три новые станции: «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». Кроме того, будет открыт второй выход со станции «Марьина роща». В 2012 году также начнется массовая замена подвижного состава. На развитие московского метрополитена до 2020 года столичные власти выделят более триллиона рублей. К этому времени планируется построить 145 с половиной километров линий и 67 станций. Будут открыты семь новых электродепо. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451,2 километра, число станций — до 252. Источник: www.vesti.ru Метро, Половина, Станция, Метрополитен, Москва

Действие социальных карт в метро ограничат семью минутами

Действие социальных карт в метро ограничат семью минутамиСтоличный метрополитен нашел способ борьбы с безбилетниками. С сегодняшнего дня для прохода в метро по социальным картам вводится семиминутная задержка. И связано это с тем, что обладатели таких льготных карт нередко проходили через турникет сами, и тут же пропускали по ним нескольких знакомых или родственников. Каждый месяц в подземке фиксировалось до двух с половиной миллионов подобных случаев.

Столичный метрополитен нашел способ борьбы с безбилетниками. С сегодняшнего дня для прохода в метро по социальным картам вводится семиминутная задержка.

И связано это с тем, что обладатели таких льготных карт нередко проходили через турникет сами, и тут же пропускали по ним нескольких знакомых или родственников.

Каждый месяц в подземке фиксировалось до двух с половиной миллионов подобных случаев. Новшество не коснется только инвалидов первой группы, а также детей-инвалидов до 18 лет, которые по-прежнему смогут входить в метро по одной карте с сопровождающим.

Кстати, 15 мая 2012 года столичному метрополитену исполнилось 77 лет. Во всех кассах метрополитена можно будет приобрести праздничные коллекционные проездные билеты. В течение всего дня в метро будут звучать популярные песни о метро и Москве: «42 минуты под землей», «Песня старого извозчика», «Моя Москва», «Я иду, шагаю по Москве», «Александра», «Ах, Арбат, мой Арбат». Также пассажиры узнают интересные факты из истории московского метро, услышат поздравления с праздником. На Сокольнической линии названия станций будут объявлять популярные артисты театра и кино.

Московский метрополитен на сегодняшний день включает 185 станций и 305 с половиной километров линий. Это вторая по загруженности и популярности система метро в мире после подземки Токио. В Москве ведется строительство двадцати новых станций на девяти линиях метро общей протяженностью сорок пять километров. В этом году метрополитен «прирастет» на восемь с половиной километров за счет новых участков — будут продлены Арбатско-Покровская, Калининская и Замоскворецкая линии. Откроются три новые станции: «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». Кроме того, будет открыт второй выход со станции «Марьина роща». В 2012 году также начнется массовая замена подвижного состава.

На развитие московского метрополитена до 2020 года столичные власти выделят более триллиона рублей. К этому времени планируется построить 145 с половиной километров линий и 67 станций. Будут открыты семь новых электродепо. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451,2 километра, число станций — до 252.

Источник: www.vesti.ru

«Социальная авария» в РФ. Что делать с экономическим кризисом?
Число бедных в стране, согласно Росстату, остается на уровне прошлого года — 20,3 миллиона человек. Но значит ли это, что обнищание населения остановилось? За чей счет помогать малообеспеченным?


  • Метро,
  • Половина,
  • Станция,
  • Метрополитен,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: