Художники пройдут по следам писателей

Российские художники 19 мая устроят прогулку по московским бульварам и провезут свои произведения на ручных тележках. В прошлое воскресенье в центре Москвы гуляли известные литераторы, пожелавшие убедиться, что это можно делать без разрешения властей. 25 художников, а том числе Герман Виноградов, Сергей Якунин, Николай Полисский, Марина Звягинцева, пройдут по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам в рамках проекта «Кочевой музей современного искусства».

25 художников, а том числе Герман Виноградов, Сергей Якунин, Николай Полисский, Марина Звягинцева, пройдут по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам в рамках проекта «Кочевой музей современного искусства». Мероприятие приурочено к общегородской акции «Ночь в музее» и позволит всем любителяим искусства увидеть необычные произведения прямо на улицах Москвы. Представители движения «За права человека» сообщили, что почти все объекты искусства были созданы специально для трехчасовой передвижной выставки. Художники намерены «высказаться, но не словами, а языком визуальных образов, и на злобу дня, и по иным вопросам», уточнил сокуратор проекта «Кочевой музей современного искусства» Юрий Самодуров.
Московская полиция в свою очередь призвала участников акции учесть, что их акция может доставить неудобства горожанам: «Во время предыдущего аналогичного мероприятия из-за большого числа участников сотрудникам ГИБДД даже пришлось ограничивать движение автотранспорта по Бульварному кольцу и прилегающим улицам, чтобы в полной мере обеспечить безопасность пришедших на прогулку. Это вызвало законное возмущение водителей, которые требовали открыть проезд, на что они, согласитесь, имели законное право». «Если участники мероприятия будут вести себя корректно и не станут нарушать закон, то и вопросов к ним не возникнет», — уточнили в пресс-службе московского МВД.
Протестную акцию «Контрольная прогулка», не требующую согласования с властями, придумал писатель Борис Акунин. «Цель эксперимента — установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?» — писал Борис Акунин в своем блоге. Призыв прогуляться вывел на улицы столько людей, что они перекрыли движение по московским бульварам. Полиция насчитала в толпе 2 тыс. человек, а организаторы — не менее 20 тыс. Правоохранители вели себя предельно корректно, никак не вмешиваясь в происходящее. Хедлайнерами прогулки были Дмитрий Быков, Александр Проханов, Юлия Латынина, Людмила Улицкая.
Источник: www.kommersant.ru

По следам выставки Eurosatory 2016: тенденции развития бронетехники. Часть 4
Новая бронемашина Ajax, ранее известная как Scout SV, была заказана в пяти вариантах: Ares, Apollo, Athena, Atlas и Argus, которые заменят существующие машины CVR(T) Гусеничные машины В Великобритании в настоящее время реализуются две программы по гусеничным машинам.

По следам выставки Eurosatory 2016: тенденции развития бронетехники. Часть 3
Компания Patria недавно представила вариант ХР своей модульной бронированной машины AMV.

Эстонские музыканты представят в Петербурге программу «По следам Георга Отса»
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 23 марта 2016 года в 19:00 в концертном зале Яани Кирик эстонские музыканты выступят с программой «По следам Георга Отса», посвящённой творчеству выдающегося эстонского артиста, настоящей звезде мировой оперной…


  • Искусство,
  • Бульвар,
  • Музей,
  • Проект,
  • Марин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: