Курс доллара поднялся выше 30,5 рубля У концу торговой сессии 15 мая доллар на ММВБ-РТС начал торговаться выше отметки в 30,5 рубля, обновив таким образом максимум с зимы 2012 года. К 18:25 по московскому времени сделки заключались по 30,54 рубля. Для сравнения, утром доллар оценивался на 20 копеек меньше, а средневзвешенный курс американской валюты составляет 30,38 рубля. Заметное укрепление доллара произошло в последние часы торгов, что связано с обстановкой в Греции. Заметное укрепление доллара произошло в последние часы торгов, что связано с обстановкой в Греции. Днем стало известно, что в этой стране пройдут перевыборы в парламент, что осложнит и без того накалившуюся ситуацию в государстве, охваченном долговым кризисом. На мировом рынке инвесторы отреагировали на новости из Греции выводом средств из активов в евро и переводом их в доллары. В итоге европейская валюта опустилась до нового четырехмесячного минимума к доллару — 1,2785 доллара за один евро. В России евро оценивается на ММВБ-РТС в 39,07 рубля. Стоит отметить, что доллар в России за последние недели подорожал на полтора рубля: еще в конце апреля от торговался в районе 29 рублей. Это связано с тем, что инвесторы, обеспокоенные кризисом в Греции, выводят активы с развивающихся рынков, а также снижением цен на нефть. Источник: lenta.ru Рубль, Греция, ЕВРО, Доллар, Кризис

Курс доллара поднялся выше 30,5 рубля

Курс доллара поднялся выше 30,5 рубляУ концу торговой сессии 15 мая доллар на ММВБ-РТС начал торговаться выше отметки в 30,5 рубля, обновив таким образом максимум с зимы 2012 года. К 18:25 по московскому времени сделки заключались по 30,54 рубля. Для сравнения, утром доллар оценивался на 20 копеек меньше, а средневзвешенный курс американской валюты составляет 30,38 рубля. Заметное укрепление доллара произошло в последние часы торгов, что связано с обстановкой в Греции.

Заметное укрепление доллара произошло в последние часы торгов, что связано с обстановкой в Греции. Днем стало известно, что в этой стране пройдут перевыборы в парламент, что осложнит и без того накалившуюся ситуацию в государстве, охваченном долговым кризисом.

На мировом рынке инвесторы отреагировали на новости из Греции выводом средств из активов в евро и переводом их в доллары. В итоге европейская валюта опустилась до нового четырехмесячного минимума к доллару — 1,2785 доллара за один евро. В России евро оценивается на ММВБ-РТС в 39,07 рубля.

Стоит отметить, что доллар в России за последние недели подорожал на полтора рубля: еще в конце апреля от торговался в районе 29 рублей. Это связано с тем, что инвесторы, обеспокоенные кризисом в Греции, выводят активы с развивающихся рынков, а также снижением цен на нефть.

Источник: lenta.ru

Официальный курс доллара поднялся выше 76 рублей
Российская валюта продолжает оставаться зависимой от цен на нефть.


  • Рубль,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: