Активисты открыли сайт в поддержку ОМОНа

Об этом сообщается на сайте Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД Москвы. На сайте опубликованы новости, касающиеся действий сотрудников ОМОНа в отношении участников оппозиционного «Марша миллионов», статьи о разгоне массовых акций в западных странах, видеоролики и другие материалы. Все они опубликованы из-под одной учетной записи. Посетителям ресурса предлагается подписаться в поддержку ОМОНа на специальной странице. В призыве к читателям описываются последствия разгона сотрудниками ОМОНа участников «Марша миллионов»…

На сайте опубликованы новости, касающиеся действий сотрудников ОМОНа в отношении участников оппозиционного «Марша миллионов», статьи о разгоне массовых акций в западных странах, видеоролики и другие материалы. Все они опубликованы из-под одной учетной записи.

Посетителям ресурса предлагается подписаться в поддержку ОМОНа на специальной странице. В призыве к читателям описываются последствия разгона сотрудниками ОМОНа участников «Марша миллионов»: «Мы оказались в ситуации беспрецедентной информационной атаки, по одну сторону которой „оранжевые“ оппозиционеры, по другую — сотрудники правоохранительных органов, которые выполняли свой долг.»

На момент написания заметки на странице было опубликовано более 120 комментариев, большинство из которых — в поддержку действий сотрудников ОМОНа. Вместе с тем, некоторые из пользователей оставили негативные отзывы о представителях правоохранительных органов и их действиях.

Несмотря на то, что об открытии сайта стало известно только 15 мая, первые материалы на нем датированы 10 мая. Вскоре после того, как в Рунете появилась информация о ресурсе, блогеры заметили, что домен supportomon.ru зарегистрирован на компанию «Правда.ру». Однако никаких упоминаний сайта в поддержку ОМОНа на сайте издания не обнаружено.

Кроме того, ссылку на сайт опубликовала у себя в микроблоге газета «Известия», сопроводив его текстом: «Кстати, поддержите ОМОН. Ему несладко, побили тут накануне жестоко...».

Сотрудники ОМОН подверглись критике за жесткий разгон участников «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая в Москве. В частности, в Сети появилась видеозапись избиения сотрудником спецподразделения молодого человека.

Предполагалось, что на видео запечатлено избиение беременной участницы оппозиционного шествия, в связи с чем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Однако 14 мая прокуратура закрыла дело, пояснив, что насилию подвергся студент Николай, которого найти и опросить не удалось.

Вместе с тем, сообщалось, что в ходе столкновений с оппозиционерами пострадали более 30 полицейских.

Источник: lenta.ru

Медведев сообщил об открытии сайта в его поддержку
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в сервисе микроблогов «Twitter» в четверг об открытии в Интернете сайта в его поддержку. «Дмитрий Анатольевич @MedvedevRussia мы открыли сайт в поддержку medvedev2012.ru посмотрите обязательно! ждем RT:)», — скопировал глава государства запись пользователя Константина…

Amnesty International и «Репортеры без границ» осудили аресты политических активистов и правозащитников в Азербайджане
Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором говорится, что азербайджанского активиста Фараджа Керимли и его брата Сираджа подвергают пыткам в тюрьме с целью заставить их «сознаться» в…

На сайте в поддержку Медведева устроили флешмоб
Интернет-пользователи устроили флешмоб на сайте «интернет-движения 'ДА! '», созданного в поддержку Дмитрия Медведева. В результате этого на странице со списком поддержавших президента появились негативные послания в его адрес.


  • ОМОН,
  • Участник,
  • МАРШ,
  • Поддержка,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: