Греция дошла до перевыборов

Все попытки сформировать правительство провалились Греческие политики не использовали последний шанс на формирование правительства, что сделало досрочные парламентские выборы неизбежными. Это стало ясно по итогам состоявшегося во вторник финального раунда переговоров между представителями партий Греции. «Все кончено»,— заявил журналистам лидер партии «Демократические левые силы» Фотис Кувелис по завершении очередного раунда переговоров между политическими силами Греции.

«Все кончено»,— заявил журналистам лидер партии «Демократические левые силы» Фотис Кувелис по завершении очередного раунда переговоров между политическими силами Греции. Глава правой партии «Независимые греки» Панос Камменос пояснил, что партии, поддерживающие кредитное соглашение с ЕС и МВФ, не согласились на создание правительства. «Они предпочитают кредиторов формированию кабинета»,— добавил он. Информацию о провале переговоров подтвердил и лидер Всегреческого социалистического движения Эвангелос Венизелос.
Таким образом, как и предсказывал “Ъ” (см. номер от 10 мая), формирование правящей коалиции в Греции столкнулось с серьезными проблемами. Дело в том, что на выборах в парламент Греции ни одна из партий не смогла набрать абсолютное большинство голосов. «Новая демократия» и ПАСОК поддерживают соглашения с ЕС и МВФ, предусматривающие меры жесткой экономии. Вместе с тем оставшиеся пять партий, прошедшие в парламент, выступают решительно против соблюдения достигнутых договоренностей.
Напомним, переговоры по созданию кабинета проходили в несколько этапов. Сначала их вела правоцентристская «Новая демократия», затем леворадикальная «Сириза» и, наконец, ПАСОК. Все этапы завершились провалом. Ближе всего к успеху греческие политики подошли в минувшее воскресенье, когда «Новая демократия», ПАСОК и «Демократические левые» договорились о формировании правительства. Вместе с тем затем последняя из этих трех партий пересмотрела свое решение и вышла из переговоров.
Ожидается, что в среду президент Греции Каролос Папульяс назначит переходное правительство, которое будет руководить страной до проведения новых парламентских выборов. Голосование предположительно состоится 10 или 17 июня. От перевыборов, как предсказывают эксперты, в первую очередь выиграет «Сириза». Не исключено, что этот блок займет первое место, благодаря чему все шансы стать премьером получит Алексис Ципрас. А это, как следствие, поставит под сомнение реализацию соглашений с ЕС и МВФ.
Источник: www.kommersant.ru

Волна цунами высотой 1 метр дошла до аварийной японской АЭС
Волна цунами высотой один метр, возникшая после мощного землетрясения магнитудой 7,4, достигла аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператор Tokyo Electric Power.

Азаренко: рада, что вновь дошла до полуфинала и делаю то, что люблю
Белоруска Виктория Азаренко, разгромившая в четвертьфинале турнира в Брисбене итальянку Роберту Винчи со счётом 6:1, 6:2, прокомментировала свою игру, а также поделилась ожиданиями от встречи с американкой Самантой Кроуфорд в…

Аналитики: Украинцы дошли до пика своего отчаяния от жизни, как в Европе
Уровень жизни украинцев скатился до максимально низких отметок. С такими выводами выступили исследователи компании Gallup.

Игуменова дошла до четвертьфинала этапа Гран-при по тхэквондо в Манчестере
В Манчестере прошёл третий этап Гран-при по тхэквондо. Лучший результат среди российских спортсменов продемонстрировала Светлана Игуменова, которая дошла до четвертьфинала соревнований в весовой категории до 49 кг. Победу одержала китаянка…


  • Греция,
  • Первор,
  • Партия,
  • Пасока,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: