Компьютерное пиратство наносит все больший ущерб

Таковы данные доклада, который опубликовал в Сингапуре Деловой союз производителей программного обеспечения (BSA). Согласно документу, наибольшие убытки производители софта несут в США и Китае — по 9,8 и 8,9 млрд долларов соответственно. Россия в этом «черном списке» заняла третье место с результатом в 3,2 млрд долларов. Пиратский софт в РФ в 2011 году составил 63% от всего установленного программного обеспечения, что на 2% ниже, чем в минувшем году. — «Троян»…

Таковы данные доклада, который опубликовал в Сингапуре Деловой союз производителей программного обеспечения (BSA).
Согласно документу, наибольшие убытки производители софта несут в США и Китае — по 9,8 и 8,9 млрд долларов соответственно. Россия в этом «черном списке» заняла третье место с результатом в 3,2 млрд долларов. Пиратский софт в РФ в 2011 году составил 63% от всего установленного программного обеспечения, что на 2% ниже, чем в минувшем году.
— «Троян» в помощь
— МВД атакует интернет-пиратов
В обозначенные 3,2 миллиарда долларов входит суммарная стоимость нелегальных версий коммерческого ПО, установленного в 2011 году на компьютеры частных пользователей и компаний в России. Уровень пиратства в РФ снижается уже не первый год. Так, в 2010 году он также снизился на 2 п.п. — до 65%.
В качестве одной из причин снижения уровня пиратства — усилия, которые российские власти прикладывают для совершенствования законодательства и развития правоприменительной практики в партнерстве с некоммерческими организациями и правообладателями.
Аналитики BSA отмечают, что в 2011 году общемировой показатель компьютерного пиратства заметно вырос на фоне быстрого роста развивающихся экономик, главным образом в азиатском регионе.
В докладе BSA сообщается, что около 42% программ, установленных в 2011 году на персональных компьютерах во всем мире, были пиратскими копиями. При этом 57% пользователей, принявших участие в исследовании, открыто признали, что используют нелегальный софт.
Это уже девятое глобальное исследование уровня компьютерного пиратства, проведенное BSA в партнерстве с исследовательской компанией IDC в 116 странах мира. Также исследование дополнено результатами опроса 15 тысяч пользователей ПК из 33 стран мира (включая Россию).
Ассоциация производителей программного обеспечения — международная организация, представляющая интересы индустрии программного обеспечения. В ассоциацию входит около 100 ведущих IT-компаний, таких, как Acronis, Adobe, Apple, Autodesk, Bentley Systems, CGTech, Microsoft, Siemens, Symantec, VMware и другие.
По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Воздушные псы Германа Геринга
Истребительные части люфтваффе в годы Второй мировой войны показали себя внушительной силой, мощь ударов которой испытали ВВС всех стран, воевавших с Германией.

Крымские татары идут на траурный митинг в сопровождении ОМОНа
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. Колонну крымских татар, направляющихся в симферопольский микрорайон Ак-Мечеть на траурный митинг, посвященный депортации, в центре города остановили сотрудники ОМОН.

«Ему это нанесет еще больший ущерб». Маруани пожалуется на Киркорова в прокуратуру
Лидер французской группы Space Дидье Маруани намерен добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности за ложный донос.

В США внесли «ВКонтакте» в список «печально известных рынков»
Российские интернет-порталы rapidgator.org, rutracker.org и vk.com вошли в обновленный американский список «печально известных рынков», где публикуются сайты-нарушители права интеллектуальной собственности, сообщает ведомство представителя США на торговых переговорах в ранге члена…


  • Обеспечение,
  • Доллар,
  • Пиратство,
  • Миллиард,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: