Новые чипы AMD сделают дешевые ультрабуки реальностью

Advanced Micro Devices (AMD) раскрыла подробности о процессорной архитектуре Trinity для ноутбуков. Как утверждает компания, устройства на новых чипах будут потреблять в два раза меньше электроэнергии, чем предшествующая линейка Llano. Возросшая мощность при этом не скажется на «жизни» аккумулятора. Так, благодаря Piledriver — улучшенной архитектуре Bulldozer — 17-ваттный процессор A6-4455M показывает ту же производительность, что и 35-ваттный Llano.

Advanced Micro Devices (AMD) раскрыла подробности о процессорной архитектуре Trinity для ноутбуков. Как утверждает компания, устройства на новых чипах будут потреблять в два раза меньше электроэнергии, чем предшествующая линейка Llano. Возросшая мощность при этом не скажется на «жизни» аккумулятора.

Так, благодаря Piledriver — улучшенной архитектуре Bulldozer — 17-ваттный процессор A6-4455M показывает ту же производительность, что и 35-ваттный Llano. Этот чип предназначен для «ультратонких» — класса ноутбуков, который AMD предлагает в качестве альтернативы ультрабукам на основе Ivy Bridge от Intel.

Как пишет блог Engadget, лэптоп Compal с процессором Trinity малой мощности (не более 17 ватт) и толщиной 18 миллиметров может стоить примерно вдвое меньше ультрабука. Об экономности новых чипов ранее заявляли в самой AMD, подчеркивая, что стартовая стоимость ноутбуков с Trinity составит около 500 долларов, в то время как цены на ультрабуки первого поколения начинаются от 800 долларов.

Гибридные чипы Trinity представляют собой APU — центральный процессор с интегрированным графическим ядром. Новое поколение чипов AMD изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу.

Более мощная категория Trinity (35/65 Вт) рассчитана на обычные ноутбуки. В частности, в нее входит двухъядерный процессор A10-4600M с частотой 2,3 ГГц (3,2 ГГц в режиме ускорения). Для настольных компьютеров AMD предлагает чипы Trinity мощностью 100 Вт, однако их цена и характеристики пока не раскрываются.

Также по теме:
AMD решила заняться микросерверами
Lenovo представила «карбоновый» ультрабук на Ivy Bridge
AMD задумалась о процессорах для планшетов
Intel выпустила новое поколение процессоров с «3D-транзисторами»
AMD объявляет ценовую войну ультрабукам 

Источник: www.vesti.ru

Series 7 Gamer Yellow: мощный игровой ноутбук Samsung
Samsung выпустит обновленную версию ноутбука серии 7 Gamer. По сравнению с предшественником, новый лэптоп выйдет в ярко-желтом цвете и обзаведется более мощной видеокартой. В официальном блоге корпорации Samsung Tomorrow гаджету присвоено название Series 7 Gamer Yellow 3D. В обновленном ноутбуке графический процессор заменен на более мощный: теперь вместо AMD Radeon HD 6970M используется AMD Radeon HD 7870M.

Intel Atom Z3530 новый чип поколения Moorefield
В процессорной базе данных Intel появилась информация о новом чипе семейства Atom Z3500, которое относится к поколению Moorefield.

MediaTek Выпустил новый чип X 30 с потрясающими возможностями
Компания MediaTekпредставила свою новую разработку — новый чип X 30. Инновационное устройство содержит в себе целых десять вычислительных ядер.

Овик Абраамян: Новое правительство Армении сделает все возможное для усиления НКР
Премьер-министр Армении Овик Абраамян подвел итоги первого дня своего рабочего визита в Нагорно-Карабахскую Республику, ответив на вопросы журналистов.


  • Процессор,
  • Архитектура,
  • ЧИП,
  • Поколение,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: