Британец нашел на приборной панели Superjet-100 детали от игрушечной железной дороги

Зарубежные блогеры иронично отозвались о деталях, из которых собрана приборная панель российского самолета Sukhoi Superjet-100, разбившегося 9 мая в Индонезии.

Один из интернет-пользователей опознал в кабине переключатели от игрушечной железной дороги за один фунт стерлингов.

Пользователи Интернета продолжают обсуждать трагическую авиакатастрофу SSJ-100, унесшую жизни 45 человек, сообщает Рiter.tv. Один из жителей Великобритании опубликовал пост на форуме профессиональных пилотов pprune.org, в котором выразил свое удивление «начинкой» Superjet-100. Очень похожие на суперджетовские переключатели он лично покупал для игрушечной железной дороги. По словам блогера, установленные на приборной панели переключатели стоят 1 фунт (около 48 рублей).


 

«Я сразу же узнал эти переключатели, посмотрев на фото кабины Superjet-100. Я ожидал увидеть высококачественные электрические распределительные устройства, ведь это новое воздушное судно ценой в десятки миллионов долларов», – посетовал британец.

В ходе обсуждения участники форума пришли к выводу, что эта версия приборной панели SSJ-100 не является окончательной. Однако блогерам показалось странным, что более дорогие детали не поставили на самолет, который отправился в рекламное турне по странам Азии. Ведь его кабину неоднократно осматривали потенциальные заказчики.
Между тем, в Индонезии во вторник продолжились поисковые работы на месте крушения российского самолета. В операции участвуют 512 человек, сообщает газета The Jakarta Globe. К настоящему моменту спасателям удалось собрать 27 контейнеров с останками тел погибших. Однако власти отмечают, что количество емкостей с частями тел не соответствует числу найденных тел.
Сегодня стало известно, что власти закрыли для посторонних район горы Салак, где разбился самолет. Такое решение было принято после того, как к месту катастрофы стали стекаться любопытные граждане, а также продавцы сигарет и продуктов быстрого приготовления, старающиеся заработать на обеспечении зевак едой и куревом.
Поисковая операция осложняется плохими погодными условиями и труднодоступным горным ландшафтом, отмечает «Интерфакс». Из-за низкой облачности приостановлена доставка в Джакарту контейнеров с телами жертв катастрофы.
В то же время сообщается, что совместная наземная группа индонезийских и российских спасателей и альпинистов во вторник начала работу в хвостовой части разбившегося самолета, где предположительно находятся «черные ящики» лайнера. 

Об этом сообщает Topnews.

На Украине в рамках «декоммунизации» переименуют порты и железные дороги
Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать подведомственные учреждения в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Британец нашел 22 тысячи римских монет с помощью любительского металлоискателя
Британец нашел на юго-западе Англии в графстве Девоншир нашел клад с помощью обычного любительского металлоискателя. Его находка датируется III-IV веками нашей эры — 22 тысячи римских монет.

Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров в Индонезии
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщает блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит самолет. По словам Доли, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Уже ведутся поиски. Доля отмечает, что аварийный радар, «который должен включиться при крушении пока не работает», поэтому «надежда еще есть».


  • Переключатель,
  • ТЕЛО,
  • Самолет,
  • Дорога,
  • ФУНТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: