Медведев представил Путину проект нового состава кабинета министров

Медведев представил Путину проект нового состава кабинета министровПремьер-министр спрятал список новых членов правительства в черную папку.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров, передает РИА Новости.

Пока не сформировано новое правительство, все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и.о. Президент отметил, что знает о работе Медведева по формированию правительства.

«Знаю, вы предыдущие несколько дней работали над этим», — сказал Путин.

Медведев сообщил, что в соответствии с законом провел всю необходимую работу, «результатом которой является проект о структуре федеральных органов исполнительной власти». По его словам, этот проект полностью проработан.

 «Я также провел консультации со всеми кандидатами на посты в правительстве и хотел бы передать вам, чтобы вы продолжили консультации с ними», — сказал Медведев.

Президент задал вопрос относительно персоналий в кабинете министров. «Состав показывать не будем», — сказал Медведев, передавая президенту список кандидатов на листах в формате А4.

Медведев пришел на встречу с президентом с черной папкой, откуда впоследствии достал проект указа и документы, в которых содержатся инициативы о возможных членах кабмина.

Как напоминает издание, в понедельник Медведев провел серию совещаний и встреч по вопросам формирования будущей структуры правительства и кадровых назначений. Глава правительства встретился, в том числе, с и.о. вице-премьера Владиславом Сурковым, помощником президента РФ — главой государственного правового управления Кремля Ларисой Брычевой, помощником президента Аркадием Дворковичем, и.о. главы аппарата правительства — министра РФ Антоном Вайно.

Медведев был назначен на пост главы правительства 8 мая. Его кандидатуру для утверждения Госдумой внес Путин сразу после своей инаугурации. Во вторник истекает недельный срок, установленный конституцией РФ для представления премьером предложений президенту по структуре федеральных органов исполнительной власти. Председатель правительства также должен предложить главе государства кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров.

Предварительные прогнозы по составу кабинета Медведева «Интерфаксу» представил источник во властных структурах. Имена новых министров, по его мнению, станут известны менее чем через неделю – после возвращения премьера с саммита «большой восьмерки» в американском Кэмп-Дэвиде.

«С большой долей вероятности» свои посты в правительстве сохранят первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Владислав Сурков, Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин.

Еще один первый зампред правительства Виктор Зубков, скорее всего, покинет свой пост. В кремлевскую администрацию перейдет руководитель аппарата кабмина в ранге министра Антон Вайно.

Самым влиятельным «отставником», видимо, станет вице-премьер Игорь Сечин. Недавнее возвращение чиновника в совет директоров «Роснефтегаза» «позволяет сделать именно такой вывод», поскольку «в противном случае нахождение его в правительстве было бы явным выпадом против политики Медведева», пояснил источник.

Высокие шансы на сохранение позиций у главы МИД Сергея Лаврова и министра финансов Антона Силуанова. «Абсолютно решенным фактом» собеседник агентства назвал приход в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Аркадия Дворковича на пост министра или даже вице-премьера, а также Марины Ентальцевой на должность главы протокола.

Другой осведомленный источник сообщил, что, по его мнению, не сохранят постов в новом составе правительства Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин. Голикова «может перейти на работу в Кремль или, что тоже не исключено, остаться в правительстве, но уже в новом качестве, в случае разделения Минздравсоцразвития на два ведомства».

По материалам сайта Topnews.

Путин подписал указы о структуре и составе правительства. Министром обороны остался Анатолий Сердюков
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указы о структуре и составе правительства и намерен провести сегодня встречу с новым кабинетом министров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев представит состав нового правительства 15 мая
Премьер-министр России Дмитрий Медведев представит кандидатуры членов нового кабинета министров 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Белого дома. «Предложения поступят главе государства по истечении семидневного срока, как того требует законодательство», — заявил собеседник агентства. После того как Медведев передаст предложения по составу правительства президенту страны Владимиру Путину, он отправится в командировку: сначала Медведев примет участие в международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, а...

Маргвелашвили предложил Гарибашвили еще подумать над составом правительства
Грузинский президент Георгий Маргвелашвили не стал сегодня утром подписывать представленный премьер-министром Ираклием Гарибашвили список кандидатур в новое правительство страны.


  • Правительство,
  • Медведев,
  • Игорь,
  • Глава,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Другой осведомленный источник сообщил, что, по его мнению, не сохранят постов в новом составе правительства Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин.

голикова и фурсенко скарей фсиво астануцца. а нургалиев и сердюков врядле
avatar

васек петрыкин

  • 15 мая 2012, 16:51
+
+1
чёрной-чёрной ночью
Медведев пришел на встречу с президентом с черной папкой, откуда впоследствии достал

… чёрный список
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 мая 2012, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: