Умер писатель Степанов, сценарист фильма «Женщина, которая поет»

На 81-м году жизни скончался сценарист фильмов «Женщина, которая поет» и «На углу, у Патриарших» Анатолий Степанов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. «Прощание с Анатолием Степановым пройдет 16 мая в 11:00 мск в Центральном Доме кино», — отметили в пресс-службе, добавив, что место похорон пока не определено.

На 81-м году жизни скончался сценарист фильмов «Женщина, которая поет» и «На углу, у Патриарших» Анатолий Степанов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.
«Прощание с Анатолием Степановым пройдет 16 мая в 11:00 мск в Центральном Доме кино», — отметили в пресс-службе, добавив, что место похорон пока не определено.
Анатолий Яковлевич Степанов — советский и российский писатель и сценарист, работающий в жанре милицейского детектива, называемый классиком советского детектива. Степанов родился 9 августа в Воронеже. В 1955 году окончил киноведческий факультет ВГИКа. По его сценариям было поставлено более 20 художественных фильмов, среди которых «Женщина, которая поет», «Погоня в степи», «Я буду ждать», «Футболист», «На углу у Патриарших 1-4».
Книги Степанова хорошо известны любителям детективного жанра. Кроме того, он руководил мастерской кинодраматургии, среди его учеников — Катя Шагалова, Аркадий Приходченко, Анастасия Волкова и многие другие.
«Женщина, которая поёт» - музыкальный фильм-полубиография Аллы Пугачёвой, где героиня выведена под именем Анны Стрельцовой. Считается культовым среди её поклонников 1980-х годов.
«На углу, у Патриарших» - 4-х серийный российский детектив 1994-1995 гг. о честном московском милиционере Сергее Никольском.

Источник: rus.ruvr.ru

Алла Пугачева пострадала за вульгарщину
Режиссер фильма «Женщина, которая поет» Александр Орлов познакомился с Аллой Пугачевой задолго до того, как ее стали узнавать на улицах и показывать по телевизору. Поэтому впоследствии, став режиссером культового фильма о певице, он уже знал, как найти к Алле Борисовне подход. В интервью Александр Сергеевич поделился своими воспоминаниями об общении с молодой Пугачевой, с которой он остается в хороших отношениях до сих пор.

В США вышел трейлер фильма, в котором Уитни Хьюстон сыграла последнюю роль
На экраны вышел трейлер фильма «Спаркл» (Sparkle), в котором при жизни успела сняться звезда.

Год Козы: Кавказская пленница, война в Афганистане и распад СССР
1967 год. Началась эра цветного телевидения В Минске первую цветную передачу 21 октября увидели работники телецентра. А в квартиры это ноу-хау пришло позже.

7 правил женщины, которая остается желанной своим мужем
1. Часто мы с вами слышим фразу: «Нужно любить и принимать себя». Однако не все понимают, что это значит на самом деле.


  • УГОЛ,
  • Прессслужба,
  • Степанов,
  • Женщина,
  • Сценарист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: