Блогеры: на параде Победы к тандему «прибилась» фальшивая генеральша

После празднования 9 Мая российские блогеры обнаружили, что некоторые пожилые люди пришли в сквер Большого театра с комплектами неизвестных «наград».

Известный российский блогер Рустем Адагамов (drugoi) опубликовал в своем блоге в ЖЖ пост про ряженых «ветеранов».

«Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле», — пишет блогер.

Он приводит в пример фальшивую «генеральшу»: «Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова».

По его словам, в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

Фото: drugoi.livejournal.com/3729639.html

«На снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-»генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности?», — замечает Агадамов.

С ним солидарны и другие блогеры. Например, acserg51 выложил целую подборку фото ряженых «ветеранов».

«Что касается этого «настоящего морского волка». Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена «Отечественной войны» и «Красной Звезды» находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград, а купивший нет», — пишет блогер.

Фото: fotki.yandex.ru/users/acserg51/

«Этот персонаж в форме генерала армии ещё более интересен чем предыдущие.То что выглядит моложаво и фуражку носить не умеет момент спорный и я на нём останавливаться не буду. А вот в то, что настоящий генерал армии (второе звание по старшинству в России) выйдет на всеобщее обозрение с характерным отпечатком донышка бутылки под левым глазом я не поверю. Дальше. Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал-чекист. Один знак «Ветеран» с профилем Дзержинского, другой «Особые отделы КГБ СССР». Но ни одного знака об окончании какого либо высшего военно-учебного заведения (поплавка). Как можно получить такое высокое звание не имея высшего образования?», — комментирует он следующий снимок.

Всего в его коллекции 10 таких фотографий.

Об этом пишет сегодня Topnews.

На Параде Победы покажут ЗРК С-400 «Триумф»
На Параде Победы в Москве будут представлены четыре зенитных ракетных системы С-400 «Триумф».

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы.

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы. 24 июня 1945 года торжественным маршем прошли по Красной площади двенадцать сводных полков воевавших фронтов, моряков, Войска польского…

Россиянам на параде Победы покажут революционную модификацию Ил-96
Военные летчики готовятся к зрелищному параду 9 мая в подмосковном Алабино. В День Победы над Красной площадью пролетит сюрприз размером с огромный «Боинг».


  • Награда,
  • Блогер,
  • СОЮЗ,
  • Герой,
  • Звание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: