Жители Чистых прудов из-за оппозиционеров подали в суд на местные власти

Жители Чистых прудов из-за оппозиционеров подали в суд на местные властиВласти не признали вины по иску жителей Чистопрудного бульвара.

Басманный суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению иска жителей Чистопрудого бульвара, требующих признать незаконным бездействие властей в отношении участников обосновавшегося там протестного «лагеря», получившего название «ОкупайАбай», передают «Вести».

Как сообщила изданию пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, в суд поступил соответствующий иск, который будет рассмотрен 15 мая в 13:00. Иск был подан от лица порядка 15 жителей района.

Ранее местные жители неоднократно жаловались на поведение «гуляющих».

Так называемые «гуляния» начались в Москве в ночь на 8 мая, в течение того дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН. Несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили. С 9 мая оппозиционеры развернули круглосуточный «лагерь» на Чистопрудном бульваре возле памятника Абаю Кунанбаеву.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказал в эфире «Эха Москвы», что направил запрос в полицию и префектуру на основании коллективной жалобы жителей дома № 9 по Чистопрудному бульвару.

Источник в мэрии заявил, что от жителей Чистых прудов уже поступило более 50 жалоб. Правда, жалуются одни и те же люди, в основном, — на шум и на то, что негде гулять с детьми.

У обитателей лагеря на Чистых прудах нет конфликта с местными жителями. Напротив, многие люди, проживающие по соседству помогают теплыми пледами и кипятком, — рассказал радиостанции член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Он уверен, что за иском стоят политические противники лагеря.

Надуманными назвал претензии жалобщиков и лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который несколько раз бывал в лагере.

В роли ответчиков в Басманный суд пришли представитель Департамента природопользования Сергей Мельников, заместитель префекта ЦАО Захар Амиров вместе с сотрудником правового управления. Кроме того, УВД по ЦАО делигировало в суд представителя от полиции — Владимира Ледовских, отмечает Life News.

Когда пришла его очередь выступать, правоохранитель заявил, что частично признает бездействие полиции в ситуации с оппозиционерами.

«Это не митинг, а потому к административной ответственности полиция никого привлечь не может, — заявил Владимир Ледовских. — Хотя нужно признать, что определенные беспорядки там есть».

Ответчики от администрации ЦАО вины не признали, заявив, что бюджетные средства на содержание территории Чистых прудов они, как и положено, выделили. И заботиться о ее благостостоянии теперь надлежит подрядчику, который эти средства получил.

«Надо будет потом провести еще один конкурс, — сказал Захар Амиров, — на дополнительную уборку территории».

Представитель Департамента природопользования Сергей Мельников объявил о том, что считает жалобу жителей законной и полностью ее поддерживает.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС
Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.

Американские граждане, которых не эвакуировали из Йемена, подали в суд на власти США
Беспрецедентный случай отмечен в Йемене.

Лесбийская пара подала в суд на арестовавшего их полицейского
Кортни Уилсон (Courtney Wilson) и Тейлор Герреро (Taylor Guerrero) из Лос-Анджелеса подали в суд на полицейского после того, как он арестовал их за поцелуи в торговом центре на Гавайях…

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…


  • Житель,
  • СУД,
  • Сергей,
  • Бульвар,
  • ПРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: