В Новосибирской области задержаны шесть человек за хищение боеприпасов с военного полигона В Новосибирской области ликвидирован канал хищения штатных боеприпасов и взрывчатых веществ с места утилизации на военном полигоне. Как 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, сотрудники ФСБ задержали две преступные группы общей численностью шесть человек в момент вывоза боеприпасов с одного из военных полигонов Новосибирской области. Жители близлежащих населенных пунктов занимались сбором боеприпасов, оставшихся на полигоне после их утилизации методом подрыва, после чего выплавляли из них взрывчатые вещества и сдавали металлические части в пункты приема лома цветных металлов. В машинах граждан были обнаружены и изъяты крупнокалиберные патроны, запалы к гранатам. По месту проживания лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов, а также в лесных массивах — в т. н. «схронах», дополнительно изъято несколько десятков тысяч боеприпасов, общим весом свыше 3 тонн, около 10 кг взрывчатых веществ, 10 запалов для ручных гранат. Количество выведенных из незаконного оборота боеприпасов является крупнейшим в регионе за последние 20 лет. Следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении членов преступных групп возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов и взрывчатых веществ. Источник: www.regnum.ru Область, Момент, Оборот, Полигон, Отношение

В Новосибирской области задержаны шесть человек за хищение боеприпасов с военного полигона

В Новосибирской области задержаны шесть человек за хищение боеприпасов с военного полигонаВ Новосибирской области ликвидирован канал хищения штатных боеприпасов и взрывчатых веществ с места утилизации на военном полигоне. Как 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, сотрудники ФСБ задержали две преступные группы общей численностью шесть человек в момент вывоза боеприпасов с одного из военных полигонов Новосибирской области.

Жители близлежащих населенных пунктов занимались сбором боеприпасов, оставшихся на полигоне после их утилизации методом подрыва, после чего выплавляли из них взрывчатые вещества и сдавали металлические части в пункты приема лома цветных металлов. В машинах граждан были обнаружены и изъяты крупнокалиберные патроны, запалы к гранатам.

По месту проживания лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов, а также в лесных массивах — в т. н. «схронах», дополнительно изъято несколько десятков тысяч боеприпасов, общим весом свыше 3 тонн, около 10 кг взрывчатых веществ, 10 запалов для ручных гранат. Количество выведенных из незаконного оборота боеприпасов является крупнейшим в регионе за последние 20 лет.

Следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении членов преступных групп возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов и взрывчатых веществ.

Источник: www.regnum.ru

В Новосибирской области мужчину будут судить за избиение пса
Жителя Новосибирского района будут судить за жестокое избиение пса по кличке Зевс. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры новосибирской области, инцидент произошел в поселке Мочище.


  • Область,
  • Момент,
  • Оборот,
  • Полигон,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: