СМИ: Чеченского поэта Ахтаханова застрелили по ошибке

Наёмный убийца перепутал литератора с его соседом и земляком бизнесменом Шамиль-Ханом Бесаевым.

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова застрелили по ошибке. Киллер принял литератора за бизнесмена Шамиль-Ханом Бесаева, который являлся земляком и соседом погибшего, сообщают «Известия».

Бесаев и Ахтаханов жили в доме №2 на Беговой улице. Они дружили и часто ходили друг к другу в гости. Поэта застрелили 16 ноября 2011 г., а бизнесмена убили в апреле текущего года. 

При расследовании убийства литераторов, следствие никак не могло установить мотив преступника.

«Ахтаханов не занимался бизнесом, не был связан с криминальным миром, не имел конфликтов. Все знавшие его люди отзывались о погибшем хорошо. Фактически, получалось беспричинное убийство», — цитирует Utro.ru одного из следователей. Погибший не имел криминальных связей, даже не писал острых политических стихов.

После убийства же бизнесмена, следствие решило, что его застрелили как ненужного свидетеля убийства поэта. Однако затем родные Шамиль-Хана рассказали о его конфликтах в бизнесе.

Оказалось, что Ахтаханов был убит случайно, а жертвой еще в ноябре должен был стать Бесаев.

По подозрению в убийстве Ахтаханова был задержан еще один уроженец Чечни Майрбек Умаев. На первом же допросе он признался в содеянном, но так и не назвал мотива своего преступления.

Сообщается, что родственники поэта не верили в виновность Умаева: киллер никак связан с Ахтахановым, но поддерживал тесные отношения с членами преступной группировки, с которой мог быть знаком бизнес-партнер Бесаева, фигурирующий в деле об убийстве бизнесмена.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Найден пистолет убийц чеченского поэта Ахтаханова (ВИДЕО)
По предварительной информации, убит был проректор Современной гуманитарной академии, известный чеченский поэт и общественный деятель Ахатаханов. Полиция нашла автомобиль, на котором, предположительно, мог скрыться убийца Ахтаханова.

Найдена машина убийц чеченского поэта Ахтаханова
Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в районе третьего транспортного кольца ( ТТК ) на юго-западе Москвы был найден сожженным автомобиль модели Ford Focus, на котором, предположительно, скрылся убийца чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова.

СМИ: поисковики в Хабаровском крае по ошибке уничтожили останки японских военнопленных
ТОКИО, 29 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Останки японских военнопленных, которые скончались на территории СССР после окончания Второй мировой войны, возможно, были по ошибке уничтожены во время поисковых работ в…

СМИ: поисковики в Хабаровском крае по ошибке уничтожили останки японских военнопленных
ТОКИО, 29 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Останки японских военнопленных, которые скончались на территории СССР после окончания Второй мировой войны, возможно, были по ошибке уничтожены во время поисковых работ в…


  • Бизнесмен,
  • Убийство,
  • Бесаев,
  • Ахтахан,
  • Ахтаханов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: