В Москве стартовал второй этап операции «Первоцвет-2012»

С 14 по 27 мая в Москве проходит второй этап операции «Первоцвет-2012». По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в ходе операции будут проведены обследования рынков, вокзалов и других объектов. В случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений, нарушители будут доставляться в отделы экологического контроля департамента, пояснили в ведомстве.

С 14 по 27 мая в Москве проходит второй этап операции «Первоцвет-2012». По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в ходе операции будут проведены обследования рынков, вокзалов и других объектов.

В случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений, нарушители будут доставляться в отделы экологического контроля департамента, пояснили в ведомстве. Кроме того, в рамках операции «Первоцвет» пройдет ряд мероприятий на особо охраняемых природных территориях: тематические выставки и конкурсы, экскурсии и занятия для школьников с презентациями о первоцветах и сохранении их видов на территории Москвы.

Напомним, первый этап операции «Первоцвет-2012» проводился с 5 по 18 марта. За две недели из незаконного оборота было изъято около 14000 растений (подснежников). Между тем, по оценкам специалистов департамента, в течение последних нескольких лет на территории Москвы наблюдается тенденция к уменьшению объемов незаконной продажи растений, занесенных в Красную книгу. В 2011 году в рамках операции «Первоцвет» из незаконного оборота было изъято около 48 тысяч дикорастущих растений, таких как подснежники, ландыши, иглицы и так далее.

Источник: www.regnum.ru

Баданина и Печёнкин победили в спринте на втором этапе КР по биатлону
В Чайковском стартовал второй этап Кубка России среди женщин. В спринте победу одержала Елена Баданина. Второе место заняла Надежда Ефремова. Третьей стала Ольга Шестерикова. Биатлон. Кубок России. Второй этап.

В Великобритании стартовал второй этап учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских миротворцев (ФОТО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Второй этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» стартовал в Великобритании. Местом масштабной совместной тренировки и обмена опытом на этот раз стал учебный центр «Станта».

Словенский летающий лыжник Кранец победил в первом старте на этапе КМ в Норвегии
МОСКВА, 13 фев — Р-Спорт. Словенец Роберт Кранец одержал победу в первом старте на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в норвежском Викерсунде, который заменил не состоявшийся…


  • Операция,
  • Департамент,
  • Первоцвет,
  • Растение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: