В Турции обнаружены первые слова неизвестного древнего языка Доказательства существования неизвестного ранее языка найдены при раскопках дворца, построенного 2800 лет назад. Британские археологи при раскопках дворца в ассирийском городе Тушхане, обнаружили свидетельство существования древнего языка, на котором говорили более 2500 лет назад, пишет Infox.ru со ссылкой на журнал Journal of Near Eastern Studies. Данная находка- глиняная табличка со списком женских имен- несёт в себе важное историческое значение, так как поможет понять на этнические и культурные корни первых так называемых «варваров». Эти обитатели горных районов были покорены другими цивилизациями ранней Месопотамии. на территории которой находится современный Ирак. Глиняная табличка затвердела и обожглась во время пожара, уничтожившего Тушханский дворец в конце 8 века до н. эры. Именно это позволило письменам сохраниться так долго. Список имён на табличке нанесён клинопись. При анализе выяснилось, что данный язык не относится ни к распространенными в Ассирийской империи, ни к другим языкамм того времени, такими, как урартский, эламский и египетский. Об этом сообщает Topnews . Дворец, Раскопка, Существование, ЯЗЫК, Конец

В Турции обнаружены первые слова неизвестного древнего языка

Доказательства существования неизвестного ранее языка найдены при раскопках дворца, построенного 2800 лет назад.

Британские археологи при раскопках дворца в ассирийском городе Тушхане, обнаружили свидетельство существования древнего языка, на котором говорили более 2500 лет назад, пишет Infox.ru со ссылкой на журнал Journal of Near Eastern Studies.

Данная находка- глиняная табличка со списком женских имен- несёт в себе важное историческое значение, так как поможет понять на этнические и культурные корни первых так называемых «варваров». Эти обитатели горных районов были покорены другими цивилизациями ранней Месопотамии. на территории которой находится современный Ирак.

Глиняная табличка затвердела и обожглась во время пожара, уничтожившего Тушханский дворец в конце 8 века до н. эры. Именно это позволило письменам сохраниться так долго.

Список имён на табличке нанесён клинопись. При анализе выяснилось, что данный язык не относится ни к распространенными в Ассирийской империи, ни к другим языкамм того времени, такими, как урартский, эламский и египетский.

Об этом сообщает Topnews.

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…


  • Дворец,
  • Раскопка,
  • Существование,
  • ЯЗЫК,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: