Главу Microsoft назвали худшим гендиректором Америки

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил «позорный список» руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер. Создававший вместе с Биллом Гейтсом крупнейшего в мире производителя ПО Балмер опередил в антирейтинге «пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить» коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears.

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил «позорный список» руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер.

Создававший вместе с Биллом Гейтсом крупнейшего в мире производителя ПО Балмер опередил в антирейтинге «пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить» коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears. Самое осязаемое отражение его «достижений» — падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000-м году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 к 2002-му. С тех пор котировки редко превышали $30.

«Он не только единолично вывел Microsoft с самых быстрорастущих и прибыльных секторов рынка технологий (мобильной музыки, смартфонов и планшетников), но и пожертвовал в процессе ростом и доходами не только своей компании, но и партнеров по „экосистеме“, таких как Dell, Hewlett-Packard и Nokia», — выносит приговор Forbes.

Не блестящая ситуация и в «родном» для компании секторе ПО. По признанию самого Балмера, Microsoft потратила 200 лишних человеко-лет на разработку Windows Vista, обновляться на которую большинство пользователей не захотели. Ни Windows 7,  ни Microsoft Office 2010 не вызвали восторга у технологически продвинутых пользователей, в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple.

Также по теме:
Microsoft обещает обнулить «углеродный след»
Предварительную версию Windows 8 скачали 500 тысяч раз за сутки
Microsoft надеется обойти лидеров с помощью смартфонов Nokia
Билл Гейтс стал жертвой литературной мести
Microsoft поставила финансовый рекорд

Источник: www.vesti.ru

Глава Пентагона назвал Россию одной из пяти угроз для США
Среди прочих угроз Картер отметил КНР.

Forbes назвал худший фильм 2013 года
Авторитетный журнал подготовил рейтинг самых провальных картин уходящего года.

Ученые назвали худший день для свадьбы
Браки с «красивой датой» регистрации чаще других заканчиваются разводом, передают «Дни.ру». К такому выводу пришла группа исследователей из Мельбурнского университета.


  • Балмер,
  • Директор,
  • Компания,
  • Производитель,
  • Антирейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: