Военный суд приступит к рассмотрению нашумевшего дела о томографах Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов. Как ожидается, сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые скажут, признают ли они свою вину. Суд отказал защите в проведении процесса в закрытом режиме. Также он отказался изменить подсудимым меру пресечения. Срок их ареста продлен еще на 3 месяца — до 8 августа. Адвокаты уверены, что судебный процесс пройдет достаточно быстро, и собираются добиваться законного и объективного приговора. Бывший начальник Главного военного медицинского управления Минобороны, начальник Военно-медицинской академии имени Кирова генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и его бывший заместитель полковник Алексей Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографа они получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро (около 7 миллионов рублей). По оценкам экспертов, в рамках заключенных контрактов общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей цена была завышена более чем на 51 миллион рублей. В течение 10 месяцев Главное военное следственное управление СК РФ вело предварительное следствие. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. В качестве специалистов к расследованию данного преступления привлекались специалисты представительств таких известных компаний как Philips Medical Systems, Siemens AG, General Electric. Результатом расследования стали 54 тома уголовного дела. ИТАР-ТАСС сообщает, что в ходе расследования следствие сталкивалось с попытками противодействия. Об этом сообщает Военное обозрение . Взятка, Минобороны, Управление, Получение, Следствие

Военный суд приступит к рассмотрению нашумевшего дела о томографах

Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов.

Как ожидается, сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые скажут, признают ли они свою вину.

Суд отказал защите в проведении процесса в закрытом режиме. Также он отказался изменить подсудимым меру пресечения. Срок их ареста продлен еще на 3 месяца — до 8 августа. Адвокаты уверены, что судебный процесс пройдет достаточно быстро, и собираются добиваться законного и объективного приговора.

Бывший начальник Главного военного медицинского управления Минобороны, начальник Военно-медицинской академии имени Кирова генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и его бывший заместитель полковник Алексей Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографа они получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро (около 7 миллионов рублей). По оценкам экспертов, в рамках заключенных контрактов общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей цена была завышена более чем на 51 миллион рублей.

В течение 10 месяцев Главное военное следственное управление СК РФ вело предварительное следствие. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. В качестве специалистов к расследованию данного преступления привлекались специалисты представительств таких известных компаний как Philips Medical Systems, Siemens AG, General Electric. Результатом расследования стали 54 тома уголовного дела. ИТАР-ТАСС сообщает, что в ходе расследования следствие сталкивалось с попытками противодействия.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Военный суд приступит к рассмотрению нашумевшего дела о томографах
Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов. Как ожидается, сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые скажут, признают ли они свою вину. Суд отказал защите в проведении процесса в закрытом режиме.


  • Взятка,
  • Минобороны,
  • Управление,
  • Получение,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.