Завод "Янтарь" построил для ВМФ России десантный корабль "Иван Грен" стоимостью 5 миллиардов Стоимость большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен» проекта 11711 для ВМФ России, построенного на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод „Янтарь“, составила 5 миллиардов рублей. Спуск корабля на воду запланирован на 18 мая. Вместе с произведенным во Франции и России десантно-высадочным кораблем-доком типа „Мистраль“ БДК „Иван Грен“ сформирует ядро десантных сил ВМФ, сообщает пресс-служба областной Думы. БДК „Иван Грен“ заложен в эллинге ОАО „ПСЗ “Янтарь» в декабре 2004 года и планировался стать головным в серии из четырех единиц. В процессе постройки ВМФ трижды менял техническое задание на проект, в него внесены 22 крупных изменения. Это привело к существенным задержкам в строительстве. До сих пор окончательный технический облик корабля не определен. Планировавшаяся закладка первого серийного корабля была отменена. Корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. «Иван Грен» может перевозить как основные боевые танки массой до 60 т (до 13 единиц), так и бронетранспортеры или боевые машины пехоты (до 36 машин), либо до 300 десантников-морских пехотинцев. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Грена, ИВАН, Корабль, ВМФ, Единица

Завод "Янтарь" построил для ВМФ России десантный корабль "Иван Грен" стоимостью 5 миллиардов

Стоимость большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен» проекта 11711 для ВМФ России, построенного на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод „Янтарь“, составила 5 миллиардов рублей.

Спуск корабля на воду запланирован на 18 мая.

Вместе с произведенным во Франции и России десантно-высадочным кораблем-доком типа „Мистраль“ БДК „Иван Грен“ сформирует ядро десантных сил ВМФ, сообщает пресс-служба областной Думы.

БДК „Иван Грен“ заложен в эллинге ОАО „ПСЗ “Янтарь» в декабре 2004 года и планировался стать головным в серии из четырех единиц. В процессе постройки ВМФ трижды менял техническое задание на проект, в него внесены 22 крупных изменения.

Это привело к существенным задержкам в строительстве. До сих пор окончательный технический облик корабля не определен. Планировавшаяся закладка первого серийного корабля была отменена.

Корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. «Иван Грен» может перевозить как основные боевые танки массой до 60 т (до 13 единиц), так и бронетранспортеры или боевые машины пехоты (до 36 машин), либо до 300 десантников-морских пехотинцев.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Янтарь» построит для ВМФ России оснащенное подводными роботами судно
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) заключил контракт на строительство второго океанографического исследовательского судна проекта 22010, сообщает пресс-служба завода.


  • Грена,
  • ИВАН,
  • Корабль,
  • ВМФ,
  • Единица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 15 мая 2012, 12:18
+
0
Целиком из меди. :)
avatar

Andreyka

  • 15 мая 2012, 12:31
+
0
Спуск корабля на воду запланирован на 18 мая.

До сих пор окончательный технический облик корабля не определен
avatar

holli

  • 15 мая 2012, 12:38
+
0
На фото же как медный. :)
avatar

Andreyka

  • 15 мая 2012, 13:15
+
0
медь блестит на солнце)
avatar

holli

  • 15 мая 2012, 13:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: