Часть коллектива сахалинского Театра кукол объявила голодовку

Часть коллектива сахалинского Театра кукол в среду объявила голодовку, требуя восстановить в должности директора театра Антонину Добролюбову, с которой в конце апреля министерство культуры области не продлило контракт, сообщил РИА Новости пресс-секретарь театра Сергей Омшенецкий. Конфликт возник в конце апреля, когда контракт Антонины Добролюбовой истек. Министерство культуры не продлило с ней договор в качестве директора, предложив продолжить сотрудничество на должности худрука, признавая ее творческие заслуги и потенциал.

Часть коллектива сахалинского Театра кукол в среду объявили голодовку, требуя восстановить в должности директора театра Антонину Добролюбову, с которой в конце апреля министерство культуры области не продлило контракт, сообщил РИА Новости пресс-секретарь театра Сергей Омшенецкий.

Конфликт возник в конце апреля, когда контракт Антонины Добролюбовой истек. Министерство культуры не продлило с ней договор в качестве директора, предложив продолжить сотрудничество на должности худрука, признавая ее творческие заслуги и потенциал. На должность директора назначена Татьяна Федотушкина она была замом Добролюбовой, до нынешнего времени занимала должность финансового директора театра, а до этого работала бухгалтером. Мнения о ее назначении в коллективе разделились. Одни считают, что Федотушкина — талантливый хозяйственник, другие наоборот.

«Сегодня (во вторник) 17 из 81 сотрудников театра подписали коллективное решение о начале голодовки и начали ее», — сказал Омшенецкий.

По его словам, участники голодовки выдвигают два требования: восстановить в должности директора театра Антонину Добролюбову и организовать встречу губернатора Александра Хорошавина с коллективом театра.

Как обещают актеры, на качестве спектаклей протест не отразится.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора Сахалинской области, в настоящее время проходит встреча главы региона с Добролюбовой.

Министр культуры Ирина Гонюкова считает, что голодовка — это не путь решения вопроса. «Агрессивным путем решить вопрос невозможно», — отметила Гонюкова.
Она пояснила, что основная причина непродления контракта с Добролюбовой — неэффективная финансовая деятельность учреждения. «Неэффективность финансово-хозяйственной деятельности, например, заключается в том, что в театре сегодня заработная плата не регулируется с учетом положения о стимулировании труда работников. Трудно понять, почему один работник получает 12 тысяч, а другой, ненамного более высшей квалификации, получает 50 тысяч рублей», — пояснила она.

Министр культуры напомнила, что Антонине Добролюбовой по-прежнему предлагается оставаться в должности художественного руководителя.

Источник: www.rian.ru

Сахалинский театр кукол отправляется на двухнедельные гастроли в Японию
Сахалинский театр кукол отправляется на двухнедельные гастроли в Японию. С 3 по 16 июля театр посетит города острова Хоккайдо — Вакканай, Саппоро, Асахикава и Китахиросима, где сыграют спектакли «Дюймовочка» и…

Армянский активист Павел Манукян объявил голодовку в реанимации
Активист группы «Сасна црер» Павел Манукян, в ночь на среду тяжело раненный полицейскими на захваченной оппозицией базе силовиков, объявил голодовку в реанимации ереванской больницы «Эребуни».

Экс-премьер Молдавии объявил голодовку в тюрьме
Бывший премьер Молдавии Влад Филат, находящийся под предварительным заключением, объявил голодовку в тюрьме, передает Point со ссылкой на сообщение адвокатов Филата.

Большой театр кукол начал сбор средств на поездку в Грузию
Один из старейших театров Петербурга Большой театр Кукол (БТК) начал сбор средств на гастроли в Грузии.


  • Театр,
  • Директор,
  • Культура,
  • Должность,
  • Добролюбов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: