Экипажи Новосибирской авиационной базы совершили около 4 тыс. вылетов На Новосибирской авиационной базе армейской авиации подведены итоги за зимний период обучения. За это время экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 совершили около 4000 вылетов. Средний налет на одного пилота при этом составил 39 часов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. «В течение пяти месяцев экипажи вертолетов выполняли самые различные полетные задания. Они проводили разведку целей условного противника, перевозку личного состава и доставку различных грузов. Были отработаны вопросы десантирования военнослужащих как парашютным, так и посадочным способом. Более 200 курсантов Новосибирского высшего военного командного училища совершили прыжки из транспортно-боевых вертолетов Ми-8», — отметили МО РФ. Более 70% вылетов экипажи осуществляли на боевое применение. Они отрабатывали задачи по уничтожению наземных целей стрельбой из пушек и пулеметов, а также пуском неуправляемых авиационных ракет. Итогом зимнего периода обучения стало летное тактическое учение, которое проводилось в конце апреля. В ходе него впервые часть подразделений авиасоединения была перебазирована на тактический аэродром в Алтайском крае, с которого вертолетчики выполняли полетные задания над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации, уточнили в министерстве. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Вертолёт, Экипаж, Соверша, ЦЕЛЬ, Вылет

Экипажи Новосибирской авиационной базы совершили около 4 тыс. вылетов

На Новосибирской авиационной базе армейской авиации подведены итоги за зимний период обучения.

За это время экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 совершили около 4000 вылетов. Средний налет на одного пилота при этом составил 39 часов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«В течение пяти месяцев экипажи вертолетов выполняли самые различные полетные задания. Они проводили разведку целей условного противника, перевозку личного состава и доставку различных грузов. Были отработаны вопросы десантирования военнослужащих как парашютным, так и посадочным способом. Более 200 курсантов Новосибирского высшего военного командного училища совершили прыжки из транспортно-боевых вертолетов Ми-8», — отметили МО РФ.

Более 70% вылетов экипажи осуществляли на боевое применение. Они отрабатывали задачи по уничтожению наземных целей стрельбой из пушек и пулеметов, а также пуском неуправляемых авиационных ракет.

Итогом зимнего периода обучения стало летное тактическое учение, которое проводилось в конце апреля. В ходе него впервые часть подразделений авиасоединения была перебазирована на тактический аэродром в Алтайском крае, с которого вертолетчики выполняли полетные задания над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации, уточнили в министерстве.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Экипажи ВВС совершили свыше 4 тысячи вылетов на Су-30СМ
Экипажи истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в 2015 году совершили свыше 4 тысяч вылетов на самолетах Су-30СМ, поступивших на вооружение в 2013-2014 годах, сообщил журналистам…


  • Вертолёт,
  • Экипаж,
  • Соверша,
  • ЦЕЛЬ,
  • Вылет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.