Армия США заказала два прототипа новых мостоукладчиков

Армия США заключила с американской компанией General Dynamics контракт на поставку двух прототипов перспективного единого мостоукладчика JAB (Joint Assault Bridge), сообщает Defence Talk.

Сумма сделки составила 26 миллионов долларов. Новые мостоукладчики, если будет подписано соглашение на их серийное производство, должны будут заменить в вооруженных силах США устаревшие AVLB. Как ожидается, оба прототипа военные получат в 2014 году.

По данным General Dynamics, новый мостоукладчик будет создан на гусеничной платформе повышенной подвижности. По уровню защиты он не будет уступать стоящим на вооружении Армии США основным боевым танкам M1A1 Abrams. Оперировать новая машина будет гидравлическим раскладным мостом MLCSB, предназначенным для прохождения тяжелой бронированной техники. Другие подробности относительно JAB пока не известны.

Как ожидается, испытания прототипов JAB состоятся на полигоне Армии США Абердин. На первом этапе проверку мостоукладчиков будут осуществлять специалисты General Dynamics. В перспективе JAB поступит на вооружение Армии и Морской пехоты США.

В настоящее время на вооружении США стоят мостоукладчики AVLB, созданные на базе танка M60 Patton, и M104 Wolverine, разработанные на базе Abrams. В настоящее время закупка обоих машин остановлена: военные не покупают AVLB из-за их устарелой конструкции и тихоходности, а M104 — из-за высокой стоимости.

Об этом сообщает Военное обозрение.

БМП или БТР – вот в чем вопрос. Армия США готовится пересесть на новую бронетехнику
Вооруженные силы США считаются наиболее сильной армией на планете.

США провели испытание прототипа новой противокорабельной ракеты
В США проведено успешное летное испытание прототипа новой противокорабельной ракеты (ПКР) дальнего действия LRASM (Long Range Anti-Ship Missile), сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Управление перспективных исследований DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) Министерства обороны США.

Почему армия США является основным покупателем вертолетов России
Армия США заказала у России еще десять вертолетов Ми-17 для афганских ВВС.

Армия США займется обучением крыс-саперов
Армия США заказала создание автоматизированной системы обучения крыс поиску взрывчатых веществ R.


  • США,
  • Армия,
  • Мостоукладчик,
  • БАЗА,
  • Воорний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: