Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова. «У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», — цитирует издание парламентария.

Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова.

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят»,? цитирует издание парламентария.

Комиссии важно получить одобрение именно Медведева, так как несколько лет назад, в 2010 году, он стал инициатором введения «сухого» закона и до последнего времени был активным противником возвращения повышенной планки. По словам Лысакова, Медведев уже дал согласие на встречу с членами комиссии по безопасности дорожного движения.

«Я думаю, это будет политическое решение», — говорит глава комиссии.

Убеждать премьера он будет не один, а еще и ведущие наркологи страны. Кроме того, на имя Медведева в ближайшее время будет направлено письмо медицинского сообщества в поддержку повышения допустимого уровня алкоголя.

Однако, еще в конце апреля Медведев настаивал, что его позиция по этой проблеме не изменилась. «Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать в наших условиях пока нельзя»,? заявил он.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Сухой закон для водителей могут отменить
Правительство Владимира Путина всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей — нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев. Тема борьбы с пьянством накануне обсуждалась на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения…

Казахстан и страны Бенилюкс договорились об отмене визового режима для официальных делегаций и реадмиссии
В Брюсселе министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов и государственный секретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен, посол Люксембурга в Бельгии Жан-Жак Велфринг, посол Нидерландов в Бельгии Ян…


  • Медведев,
  • Повышение,
  • Движение,
  • Возможность,
  • Промилле
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: