Планшеты на Windows 8 с процесcорами Intel выйдут в ноябре

Планшеты на Windows 8 с процесcорами Intel выйдут в ноябреПервые планшеты на процессорах Intel и под управлением операционной системы Windows 8 появятся на рынке в ноябре 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на «заслуживающие доверия источники». В «первой волне» будет выпущено порядка 12 разных устройств. Часть из них будут планшетами, а часть — «гибридами», то есть будут представлять собой ноутбуки с сенсорными экранами. Все устройства будут использовать двухъядерный процессор Intel Atom под кодовым названием Clover Trail.

В «первой волне» будет выпущено порядка 12 разных устройств. Часть из них будут планшетами, а часть — «гибридами», то есть ноутбуками с сенсорными экранами.

Все устройства будут использовать двухъядерный процессор Intel Atom под кодовым названием Clover Trail. Он выпускается по 32-нанометровому техпроцессу. Позже появятся и аппараты на чипах Ivy Bridge, но точные сроки их выхода информатор CNET News не раскрывает.

Сообщается также, что Intel работает еще над одной версией процессора Atom. Она получит название Bay Trail и будет производиться по 22-нанометровому техпроцессу.

Планшеты с процессорами Intel будут использовать одну из трех редакций ОС — Windows 8, Windows 8 Pro или Windows 8 Enterprise. Планшеты на чипах ARM будут работать под управлением Windows RT.

Предполагается, что в число компаний, которые будут выпускать планшеты на «восьмерке», войдут Asus, Dell, Hewlett-Packard и Lenovo. Некоторые указывают, что аппарат на базе Windows 8 готовит и компания Nokia.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

HTC запретили делать планшеты на Windows 8
Корпорация Microsoft исключила производителя мобильных устройств HTC из списка компаний, которые будут выпускать ARM-планшеты на Windows 8. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. По неофициальном данным, решение отказать HTC Microsoft приняла из-за невысоких продаж устройств компании и недостатка у нее опыта в производстве планшетов. В портфолио HTC входят планшеты HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO, все они работают на базе Android.

Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8
Корпорация Microsoft раскрыла технические требования, которые она будет предъявлять производителям планшетов на базе операционной системы Windows 8. Так, «таблетки» на этой платформе обязаны иметь дисплей с разрешением не менее 1366х768 пикселей и глубиной цвета от 32 битов, 10 гигабайт свободной…

Планшет Ainol Inovo8 на базе Windows 8
Известный китайский производитель планшетов Ainol готовит выпуск первой модели под управлением ОС Windows 8. Да, это удивительно, что в портфолио Ainol до сих пор нет планшета на Windows 8. Возможно…


  • Часть,
  • Гибрид,
  • Планшет,
  • Экран,
  • Техпроцесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: