НАТО отвергла обвинения в «неаккуратности» ливийской операции

НАТО отвергла обвинения в том, что якобы альянс приуменьшает реальные жертвы среди мирного населения Ливии в результате прошлогодней операции против режима Каддафи. Представитель альянса напомнил, что ни в ходе операции, ни после ее завершения в Ливии не было наземных войск НАТО. Ливийские власти передали ООН свои данные об инцидентах, в которых пострадали или погибли гражданские лица.

Брюссель. 15 мая. INTERFAX.RU — НАТО отвергла обвинения в том, что якобы альянс приуменьшает реальные жертвы среди мирного населения Ливии в результате прошлогодней операции против режима Каддафи.



Представитель альянса напомнил, что ни в ходе операции, ни после ее завершения в Ливии не было наземных войск НАТО. Ливийские власти передали ООН свои данные об инцидентах, в которых пострадали или погибли гражданские лица. При этом натовцы четко заявили ливийским властям о готовности участвовать в расследовании конкретных случаев.



По словам этого представителя, в НАТО рассматривалось каждое достойное доверия сообщение о причинении вреда гражданскому населению.

Источник: www.interfax.ru

Охрана отвергла обвинения в издевательствах над информатором WikiLeaks
Военные, охранявшие информатора WikiLeaks, рядового Брэдли Мэннинга в тюрьме на базе Куантико, отвергли обвинения в запугивании заключенного и издевательствах над ним. Об этом сообщает ABC News.


  • НАТО,
  • Операция,
  • Ливия,
  • Войско,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: