Производство фотоаппаратов Canon поручат роботам

Производство фотоаппаратов Canon поручат роботамЯпонская компания Canon станет первым изготовителем цифровых фотоаппаратов, который полностью перейдет на автоматизированное производство, пишет MarketWatch со ссылкой на газету Nikkei. Canon планирует заменить всех рабочих на своих заводах на роботов к 2015 году. Сначала будут автоматизированы заводы компании в Японии, а потом, если эксперимент признают успешным, роботов внедрят еще на трех предприятиях за пределами страны.

Canon планирует заменить всех рабочих на своих заводах на роботов к 2015 году. Сначала будут автоматизированы заводы компании в Японии, а потом, если эксперимент признают успешным, роботов внедрят еще на трех предприятиях за пределами страны.

Издание The Mainichi Daily News уточняет, что в числе первых будет автоматизирован завод по производству сменных объективов в городе Уцуномия, префектура Тотиги. Роботы там придут на смену людям в 2013 году.

При этом рабочим, места которых займут машины, не грозит увольнение. Люди будут осуществлять контроль за производством, а часть из них получит работу в других подразделениях Canon.

Компания рассчитывает, что переход на автоматизированное производство будет способствовать сокращению расходов, передает Associated Press. Это, в свою очередь, позволит Canon сохранить заводы в Японии, а не переносить их в Индию или Китай, где рабочая сила стоит дешевле.

Canon является крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов, занимая около 20 процентов рынка цифровых камер. Компания выпускает «зеркалки» EOS, объективы с байонетом EF и компактные фотоаппараты IXUS и PowerShot.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Canon сняла с производства EOS 5D Mark II
Компания Canon сняла с производства цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II, представленный в 2008 году, передает The Verge.

Россия начала экспортное продвижение робота-сапёра "Уран-6"
В ходе проходящей в столице Иордании Аммане международной выставки вооружений специального назначения SOFEX-2016 глава делегации «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов отметил, что начато экспортное продвижение робота-сапёра «Уран-6» российского производства.

Canon снизил чистую прибыль за 9 месяцев на 19%
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя цифровых фотоаппаратов Canon за 9 месяцев 2015 года сократилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года…

Ночные фото Эйфелевой башни запрещены авторским правом
Знаменитая Эйфелева башня, лицо французской столицы, является публичным сооружением, и потому любой оказавшийся неподалеку человек имеет полное право фотографировать ее неограниченное число раз.


  • Робот,
  • Завод,
  • Компания,
  • Страна,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: