Создатели «школьного планшета» показали цветной экран на электронных чернилах Британская компания Plastic Logic, принимавшая участие в создании «школьного планшета» для российских учеников, показала образцы цветных гибких экранов на электронных чернилах, пишет Digit.ru. Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса». Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса». Однако в отличие от экрана «школьного планшета», новый образец умеет выводить изображение в цвете. Он отображает четыре тысячи цветов, а разрешение составляет 75 точек на дюйм. Физический размер экрана чуть меньше размера листа A4 (210 на 297 миллиметров), диагональ равна 10,7 дюйма. Вице-президент Plastic Logic Питер Фишер (Peter Fischer) утверждает, что цветные экраны могут поступить в массовое производство в течение года. Их предполагается использовать в «читалках» и смарт-картах. Отметим, что в 2010 году Plastic Logic уже объявляла о намерении выпускать цветные гибкие экраны на электронных чернилах. Технологический образец компания рассчитывала получить в конце 2011 года, а к серийному производству планировала приступить в 2012 году. В январе 2011 года Plastic Logic заключила соглашение об инвестициях с российской госкорпорацией «Роснано», возглавляемой Анатолием Чубайсом. «Роснано» пообещала вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. В 2013 году должен открыться завод британской компании в Зеленограде. Первым продуктом сотрудничества Plastic Logic и «Роснано» стал «электронный учебник» для российских школ, представленный в августе 2011 года. На встрече с Владимиром Путиным Анатолий Чубайс назвал устройство планшетом. Несколько школ получили «читалку» на тестирование, но в продажу она пока не поступила. Первым коммерчески доступным гибким экраном на электронных чернилах станет монохромный экран LG. В конце марта южнокорейская компания объявила, что приступает к производству таких дисплеев. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Экран, Планшет, Компания, Чернила, Читалка

Создатели «школьного планшета» показали цветной экран на электронных чернилах

Создатели «школьного планшета» показали цветной экран на электронных чернилахБританская компания Plastic Logic, принимавшая участие в создании «школьного планшета» для российских учеников, показала образцы цветных гибких экранов на электронных чернилах, пишет Digit.ru. Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса».

Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса».

Однако в отличие от экрана «школьного планшета», новый образец умеет выводить изображение в цвете. Он отображает четыре тысячи цветов, а разрешение составляет 75 точек на дюйм. Физический размер экрана чуть меньше размера листа A4 (210 на 297 миллиметров), диагональ равна 10,7 дюйма.

Вице-президент Plastic Logic Питер Фишер (Peter Fischer) утверждает, что цветные экраны могут поступить в массовое производство в течение года. Их предполагается использовать в «читалках» и смарт-картах.

Отметим, что в 2010 году Plastic Logic уже объявляла о намерении выпускать цветные гибкие экраны на электронных чернилах. Технологический образец компания рассчитывала получить в конце 2011 года, а к серийному производству планировала приступить в 2012 году.

В январе 2011 года Plastic Logic заключила соглашение об инвестициях с российской госкорпорацией «Роснано», возглавляемой Анатолием Чубайсом. «Роснано» пообещала вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. В 2013 году должен открыться завод британской компании в Зеленограде.

Первым продуктом сотрудничества Plastic Logic и «Роснано» стал «электронный учебник» для российских школ, представленный в августе 2011 года. На встрече с Владимиром Путиным Анатолий Чубайс назвал устройство планшетом. Несколько школ получили «читалку» на тестирование, но в продажу она пока не поступила.

Первым коммерчески доступным гибким экраном на электронных чернилах станет монохромный экран LG. В конце марта южнокорейская компания объявила, что приступает к производству таких дисплеев.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

LG показала сверхчеткий экран для мобильных устройств
Компания LG представила ЖК-экран для смартфонов, способный выводить картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Об этом сообщает техноблог Engadget. По диагонали новый экран насчитывает пять дюймов. На каждый дюйм дисплея приходится 440 пикселей. Для сравнения, у экрана смартфона Samsung Galaxy S III плотность пикселей составляет 306, а у iPhone 4S — 326 штук на дюйм.


  • Экран,
  • Планшет,
  • Компания,
  • Чернила,
  • Читалка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.