Создатели «школьного планшета» показали цветной экран на электронных чернилах

Создатели «школьного планшета» показали цветной экран на электронных чернилахБританская компания Plastic Logic, принимавшая участие в создании «школьного планшета» для российских учеников, показала образцы цветных гибких экранов на электронных чернилах, пишет Digit.ru. Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса».

Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран «читалки» Plastic Logic 100, известной в России под названием «школьный планшет» или «планшет Чубайса».

Однако в отличие от экрана «школьного планшета», новый образец умеет выводить изображение в цвете. Он отображает четыре тысячи цветов, а разрешение составляет 75 точек на дюйм. Физический размер экрана чуть меньше размера листа A4 (210 на 297 миллиметров), диагональ равна 10,7 дюйма.

Вице-президент Plastic Logic Питер Фишер (Peter Fischer) утверждает, что цветные экраны могут поступить в массовое производство в течение года. Их предполагается использовать в «читалках» и смарт-картах.

Отметим, что в 2010 году Plastic Logic уже объявляла о намерении выпускать цветные гибкие экраны на электронных чернилах. Технологический образец компания рассчитывала получить в конце 2011 года, а к серийному производству планировала приступить в 2012 году.

В январе 2011 года Plastic Logic заключила соглашение об инвестициях с российской госкорпорацией «Роснано», возглавляемой Анатолием Чубайсом. «Роснано» пообещала вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. В 2013 году должен открыться завод британской компании в Зеленограде.

Первым продуктом сотрудничества Plastic Logic и «Роснано» стал «электронный учебник» для российских школ, представленный в августе 2011 года. На встрече с Владимиром Путиным Анатолий Чубайс назвал устройство планшетом. Несколько школ получили «читалку» на тестирование, но в продажу она пока не поступила.

Первым коммерчески доступным гибким экраном на электронных чернилах станет монохромный экран LG. В конце марта южнокорейская компания объявила, что приступает к производству таких дисплеев.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

LG показала сверхчеткий экран для мобильных устройств
Компания LG представила ЖК-экран для смартфонов, способный выводить картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Об этом сообщает техноблог Engadget. По диагонали новый экран насчитывает пять дюймов. На каждый дюйм дисплея приходится 440 пикселей. Для сравнения, у экрана смартфона Samsung Galaxy S III плотность пикселей составляет 306, а у iPhone 4S — 326 штук на дюйм.

Планшет Ematic EGQ178 засветился на сайте FCC
На сайте федеральной комиссии по связи FCC засветился новый планшетный компьютер Ematic EGQ178 из разряда бюджетных от малоизвестных компаний.

Анонсирована первая карта microSD на 512 ГБ
Не так давно компания SanDisk выпустила первую в мире карту памяти microSD объемом 200 гигабайтов, самую емкую в своем формате и до сего дня не имевшую аналогов.

Китайских школьников заставляют работать на сборке электроники
Будем откровенны, популярности и доступности современной электроники весь мир практически полностью обязан лишь одной стране, Китаю.


  • Экран,
  • Планшет,
  • Компания,
  • Чернила,
  • Читалка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: