В «Эльдорадо» искали следы неуплаты налогов

Сотрудники МВД и СКР провели обыски в офисе ООО «Эльдорадо» по делу об уклонении от уплаты налогов. В «Эльдорадо» заявляют, что никаких претензий к ним прежде не было и компания готова к сотрудничеству с правоохранительными органами. Выемки документов в головном офисе сети магазинов «Эльдорадо» провела выездная бригада сотрудников главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу и сотрудники МВД.

Выемки документов в головном офисе сети магазинов «Эльдорадо» провела выездная бригада сотрудников главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу и сотрудники МВД. Формальным основанием для этого стало возбужденное 20 июля 2011 года уголовное дело в отношении ООО «Телебалт» по факту уклонения от уплаты налогов. В СКР от комментариев воздержались.
«Необходимость проведения обыска в нашем офисе вызывает у нас искреннее недоумение, так как мы ничего не знали о возбужденном почти год назад уголовном деле и никто до сегодняшнего дня никакие документы в отношении ООО “Телебалт”, не входящему в группу “Эльдорадо”, у нас не запрашивал»,— заявил, в свою очередь, вице-президент «Эльдорадо» Олег Суковатов. По его словам, компания открыта для сотрудничества с правоохранительными органами и готова предоставить следствию все имеющиеся в наличии материалы «по первому требованию».
В пресс-релизе, распространенном группой компаний «Эльдорадо», сообщается, что с 2010 года в бюджеты различных уровней ими было перечислено налогов на сумму более 2,25 млрд руб. и что «Эльдорадо» предоставляет рабочие места для более чем 15 тыс. сотрудников во всех регионах России.
Источник: www.kommersant.ru

В Японии сотрудника налоговой службы уличили в неуплате налогов
Сотрудник Налоговой инспекции японского города Нэягава уклоненился от уплаты налогов с крупных выигрышей на скачках.

Издатель портала «Балтия» задержан по подозрению в неуплате налогов — СМИ
МОСКВА, 17 авг — РАПСИ, Людмила Кленько. Полиция Эстонии задержала издателя русскоязычных порталов «Балтия» и Baltnews, члена Координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова по подозрению в подделке документов и предоставлении…

На Украине вывесили билборды, обвиняющие Порошенко в неуплате налогов
Билборды появились в Черкассах в ночь на 23 мая. СБУ уже разыскивает их авторов. Об этом сообщает Политнавигатор.


  • ОФИС,
  • Сотрудник,
  • ООО,
  • МВД,
  • Выемка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: