«Бурановские бабушки» провели первую репетицию в Баку

«Бурановские бабушки» провели первую репетицию в БакуСегодня в Баку удмуртская группа «Бурановские бабушки», которая в этом году представляет Россию на «Евровидении», провела первую репетицию своего выступления. Участницы ансамбля исполнили композицию «Party for Everybody» на сцене комплекса Baku Crystal Hall, возведенного специально для международного песенного конкурса. При этом в сам зал, где проходила репетиция, журналистов не пустили, и наблюдать за тем, как оттачиваются детали шоу «бабушки», они могли только на больших экранах в пресс-центре конкурса.

Сегодня в Баку удмуртская группа «Бурановские бабушки», которая в этом году представляет Россию на «Евровидении», провела первую репетицию своего выступления. Участницы ансамбля исполнили композицию «Party for Everybody» на сцене комплекса Baku Crystal Hall, возведенного специально для международного песенного конкурса.

 

В большой дымящейся печи артистки в течение своего трехминутного номера собираются приготовить национальное блюдо «перепечи» — что-то вроде удмуртской пиццы. В соответствии со сценарием в конце песни одна из участниц коллектива с подносом в руках обошла своих товарок и угостила их готовыми пирогами. «Бабушки» пребывают в хорошем расположении духа, а утомление от вчерашнего перелета из Москвы в Баку не лишило их фирменной бодрости и задора.

Конкурс конкурсом, но «Бурановские бабушки» уже становятся национальным брендом.

А между тем у наших «бабушек» уже появились фанаты в Британии.

В национальном отборочном туре «Евровидения-2012» «Бурановские бабушки» победили конкурентов, исполнив песню «Party for Everybody» (Вечеринка для всех) на удмуртском языке, в припеве которой есть слова на английском. Коллектив из Удмуртии опередил дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати (они, соответственно, заняли 2 и 3 места).
Это была вторая попытка «Бурановских бабушек» попасть на «Евровидение». В 2010 году коллектив участвовал в российском отборочном туре с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон», но тогда их опередил Петр Налич.

Источник: www.vesti.ru

«Бурановские бабушки» испекут на сцене в Баку перепечи из ржаной муки
Участницы группы «Бурановские бабушки» взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы во время финального выступления на «Евровидении-2012» испечь на сцене перепечи (небольшой открытый пирог, по форме напоминающий тарталетку), сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. Восьмого мая бабушки вылетели в Москву, где пройдут генеральные репетиции их выступления в финале конкурса «Евровидение — 2012» в столице Азербайджана.

Сборная Узбекистана по футболу провела первую тренировку в Баку
Национальная сборная Узбекистана по футболу, вылетевшая 18 августа в Азербайджан, провела в день прибытия свою первую тренировку в Баку.

GP2. Текстовая трансляция первой гонки в Баку
В субботу, 18 июня, состоится первая гонка третьего этапа GP2 в сезоне-2016, которая пройдёт в Баку. Начало гонки запланировано на 10:00 по московскому времени.

Сборная России провела первую тренировку в Швейцарии
24 мая в Швейцарии национальная команда России по футболу провела первую тренировку в рамках подготовки к чемпионату Европы, который пройдёт во Франции с 10 июня по 10 июля.


  • Бабушка,
  • Конкурс,
  • БАК,
  • Комплекс,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: