После акций оппозиции у ЧОПа родственников депутата Гудкова отняли лицензию

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП «АБ «ПАНТАН» за нарушение правил хранения и использования оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Москве.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», которое многие годы возглавлял депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков. ЧОП сейчас принадлежит родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых. В «Оскорде», по данным с его сайта, «работают свыше 7000 профессионально подготовленных охранников», в подавляющем большинстве, это бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Как пишет в своем блоге в «Живом Журнале» Дмитрий Гудков, предприятие «Оскордъ» возглавляют его мать и брат.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии (ЧОП) «АБ Пантан». В воскресенье вечером полиция начала проверку на предприятии.

ГУМВД сообщает, что сотрудники ЧОП препятствовали проверке. Они долгое время не хотели выдавать полиции ключи от помещений, где хранится оружие, а генеральный директор ЧОП категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе «скорую». Депутат Госдумы Геннадий Гудков приехал в столичный главк и высказал претензии по поводу работы полицейских.

«На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия… В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая», — говорится в сообщении.

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий в последнее время часто принимают участие в акциях оппозиции в Москве.

Объединение структур безопасности «Оскордъ», в которое входит ЧОП «Пантан», предлагает «комплексные услуги в области охраны и безопасности» в любом регионе России — охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Комиссия Госдумы предложила депутатам Гудкову и Пономареву сдать мандат
Депутата Гудкова обязали извиниться перед следователями и предложили отказаться от участия в акциях оппозиции.


  • ЧОП,
  • Оружие,
  • Геннадия,
  • Полиция,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: