Адвокатское бюро Хасавова обвинило телеканал РЕН в травле

Скандально известный адвокат Дагир Хасавов, выступивший за легализацию в России шариатских судов, рассказал, кому было выгодно устроить ему провокацию.

«Показанный телеканалом РЕН сюжет о шариатских судах, снятый по их сценарию с использованием шокирующего видеоряда периода беззакония на Кавказе и коротких отрывков моего продолжительного общения с корреспондентом <…> является масштабной и продуманной провокацией против меня как одного из самых успешных российских адвокатов и лишний раз доказывает недостаточную роль государства в обеспечении защиты основных прав и свобод человека и гражданина», – говорится в официальном заявлении адвоката Хасавова, опубликованном на сайте его адвокатской конторы.

«Видимо, эта показательная травля должна убедить остальных самостоятельных, успешных и законопослушных лиц, что они не вправе иметь собственное мнение ни на одно явление или событие в жизни нашей страны, в том числе в вопросах, связанных с коррумпированной и продажной полицейско-судебной властью. Суть моего конфликта с заказчиками телесюжета, думаю, стоит искать в тех судебных процессах, которые я вел в последние два года, и благодаря которым, во многом, я и почти полностью разочаровался в российской системе судопроизводства», — отмечает адвокат.

«Общаясь с корреспондентом уважаемого телевизионного канала, я полагал, что гарантией того, что мои общие рассуждения, не относящиеся к теме интервью, не будут использованы в готовом телевизионном сюжете, является статья 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», которая не допускает использование СМИ для распространения экстремистских материалов», – так Хасавов объяснил свои слова.

«Следовательно, во-первых, я не делал заявлений, направленных на возбуждение ненависти к какой-либо социальной или религиозной группе (нет объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ) и, во-вторых, если бы даже я это сделал, то канал РЕН был обязан исполнить требование ст.4 указанного выше закона и показать лишь то, что относилось к теме моего интервью – как легализовать действующие не по моей воле или решению  незаконные шариатские суды. Вместо этого был подготовлен и выдан в эфир имеющий все признаки заказного материал, носящий экстремистский характер», – подытожил адвокат.

«Вопрос возбуждения иска против компании «РЕН» является  для меня принципиальным и это будет сделано при любой ситуации с соблюдением установленных законом сроков исковой давности», — заключил он.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Сотрудников украинского бюро Интерпола обвинили в получении взяток
Некоторые следователи украинского бюро Интерпола за взятки препятствовали отправке в главный офис материалов для объявления в международный розыск ряда лиц.

Ани Лорак обвинила политиков Украины в травле
Украинская исполнительница Ани Лорак высказалась по поводу травли со стороны некоторых политиков. Каролина отметила, что в Северной Америке ее концерт пытались бойкотировать.

На съемочную группу телеканала Рен-ТВ напали полицейские
Отмечается, что в потасовке, закончившейся задержанием тележурналистов, участвовал заместитель начальника отдела полиции Иван Бровченко.

Украинские пограничники обвинили журналистов НТВ в провокациях
Пограничники в Донецкой области обвинили журналистов телеканала НТВ в провокациях после того, как те осуществляли несанкционированную видеосъемку участка украинской границы и инженерного обустройства.


  • Адвокат,
  • Корреспондент,
  • Интервью,
  • РЕН,
  • ТЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: