Глава Yahoo Скотт Томпсон ушел в отставку из-за ошибки в резюме

Глава Yahoo Скотт Томпсон ушел в отставку из-за ошибки в резюмеСМИ выяснили, что экс-генеральный директор интернет-компании Yahoo болен страшным недугом.

Генеральный директор американской интернет-корпорации Yahoo Скотт Томпсон подал в отставку из-за скандала с резюме, в котором он указал недостоверную информацию о своем образовании. На его место назначен Росс Левинсон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

Скандал с резюме начался после публикации Дэниела Леба — управляющего хедж-фонда Third Point LLC, который владеет 5,8% акций Yahoo. Оказалось, что Томпсон при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования. Собственное расследование Леба показало, что Томпсон имеет только степень бакалавра в области экономики.

Пресс-служба Yahoo подтвердила, что данные о степени в сфере IT в биографии Томпсона опубликованы по ошибке. Однако Леб потребовал увольнения Томпсона, заявив, что он и ранее сообщал ложную информацию о своем образовании во время работы в PayPal и компании Barclays Global Investors.

Согласно заявлению Yahoo, опубликованному в воскресенье, Даниел Леб, а также Гарри Вилсон и Майкл Вольф присоединятся 16 мая к совету директоров Yahoo. При этом пять других членов совета директоров, включая бывшего председателя Роя Бостока, покинули совет директоров компании немедленно.

Однако позже выяснилось, что бывший генеральный директор интернет-компании Yahoo Скотт Томпсон болен раком щитовидной железы, что и стало одной из причин его ухода с поста главы компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal и источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, Томпсон сообщил членам совета директоров компании и нескольким коллегам о своем диагнозе в конце прошлой неделе. Томпсон заявил одному из коллег, что начинает процесс лечения рака.

Томпсон инициировал в Yahoo стратегию реструктуризации, согласно которой в начале апреля компания начала сокращения около двух тысяч сотрудников — примерно 14% от общей численности штата. В Yahoo рассчитывают, что сокращения позволят экономить ежегодно порядка $375 млн

Томпсон возглавил Yahoo в начале января 2012 года. Его предшественница Кэрол Бартц была уволена в сентябре 2011 года, и до января пост главы компании оставался вакантным. Причиной увольнения Бартц, по мнению аналитиков, стала потеря доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Глава Yahoo ушел в отставку со скандалом
Генеральный директор интернет-гиганта Yahoo Скотт Томпсон ушел со своего поста после того, как его обвинили в предоставлении неверных сведений о своем образовании. Yahoo, базирующая в Калифорнии, подтвердила появившуюся в прессе информацию о его уходе. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Росс Левинсон, руководитель медиа-подразделения компании. Компания, как сообщается, также близка к достижению компромиссного соглашения со своим акционером-активистом Дэниэлем Лёбом, который обнаружил несоответствия в академической биографии...


  • Томпсон,
  • Компания,
  • Директор,
  • Совет,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: