Билич официально возглавил «Локомотив»

Хорватский специалист Славен Билич возглавил московский «Локомотив», подписав контракт сроком на три года. К работе он приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии. «Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом, – прокомментировала назначение президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны…

Хорватский специалист Славен Билич возглавил московский «Локомотив», подписав контракт сроком на три года. К работе он приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии. 
«Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом, – прокомментировала назначение президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Не сомневаюсь, что Билич выведет команду на новый уровень и добьется с «Локомотивом» успеха».
Контракт с нынешним тренером клуба Жозе Коусейру, находившимся у руля команды с июля 2011 года, истекает и пролонгирован не будет. Как сообщает пресс-служба «железнодорожников», клуб поблагодарил португальца за проделанную работу и считает, что ему удалось построить хороший фундамент для дальнейшего развития.
Билич – один из ярчайших представителей знаменитого поколения 90-х в хорватском футболе. Он провел около пятидесяти матчей за сборную на позиции центрального защитника и был одним из лидеров команды, которая в 1998-м году сенсационно выиграла бронзовые медали чемпионата мира.
Свою игровую карьеру он начал в местном «Хайдуке», после чего трансфер защитника выкупил немецкий «Карлсруэ». В Германии Билич отыграл три сезона (1993-1996) и стал первым в истории бундеслиги иностранцем, надевшим капитанскую повязку своей команды. После Германии Билич отправился на Туманный Альбион. Его первым английским клубом был «Вест Хэм», в котором он провел сезон 1996/1997. Затем права на него выкупил «Эвертон», где он отыграл три года (1997-2000). В 2000-м году Билич вернулся в «Хайдук», где год спустя и закончил свою игровую карьеру.
Первой командой Билича-тренера стал родной «Хайдук». В 2004-м году руководство хорватской федерации футбола предложило ему пост главного тренера молодежной сборной. Отработав целиком отборочный цикл, летом 2006-го года он пошел на повышение в первую сборную, с которой он работает уже на протяжении шести лет. За это время сборная Хорватии отобралась на оба чемпионата Европы. Причем знаменитая победа хорватов над англичанами на «Уэмбли» в 2007-м году позволила пробиться на Евро и сборной России. 
На чемпионате Европы-2008 хорваты повторили лучший результат в своей истории, дойдя до четвертьфинала. На предстоящем Евро-2012 сборная Хорватии будет бороться за выход в плей-офф с командами Испании, Италии и Ирландии. 

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-замминистра финансов Китая официально возглавил AIIB
Бывший заместитель министра финансов Китая Цзинь Лицюнь возглавил Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB), передает РИА «Новости».

Миодраг Божович возглавил «Локомотив»
Миодраг Божович назначен исполняющим обязанности главного тренера московского футбольного клуба «Локомотив». 52-летний специалист сменил отстраненного от работы Леонида Кучука, с которым с середины сентября ведутся разговоры о расторжении контракта.

Черчесов может возглавить «Локомотив»
Главный тренер варшавской «Легии» Станислав Черчесов может возглавить московский «Локомотив», информирует «Спортфакт».

Фабио Капелло официально представлен в качестве главного тренера
Специалист из Италии теперь уже официально возглавил российскую сборную по футболу.


  • Европа,
  • Контракт,
  • Хорватия,
  • Команда,
  • Тренер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: