82 процента россиян считают себя счастливыми

Россияне за последние полгода стали счастливее на 16% по сравнению с показателем полугодичной давности, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно «весеннему замеру самооценки населением уровня счастья», в апреле этого года счастливыми себя назвали 82% россиян, в то время как в сентябре прошлого года таковых было 66%. Среди счастливых высокообразованные люди встречаются чаще, чем среди несчастных, добавляет ВЦИОМ.

Россияне за последние полгода стали счастливее на 16% по сравнению с показателем полугодичной давности, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Согласно «весеннему замеру самооценки населением уровня счастья», в апреле этого года счастливыми себя назвали 82% россиян, в то время как в сентябре прошлого года таковых было 66%.

Среди счастливых высокообразованные люди встречаются чаще, чем среди несчастных, добавляет ВЦИОМ.

Источник: www.bbc.co.uk

Россияне считают себя патриотами
Социологические опросы Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) говорят, что праздник ассоциируется сегодня также с понятием патриотизма. Большинство россиян считают себя патриотами и идентифицируют себя, прежде всего, именно как граждане России, говорит руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов. «Что является предметом гордости за страну? В этот день, конечно, вспоминается, прежде всего, наше историческое прошлое, большинство наших сограждан гордятся историей страны.

Большинство россиян чувствуют себя счастливыми
Этот показатель неизменен с декабря прошлого года и остается самым высоким с 1990 г. (44%). Более позитивно настроены молодые (92% среди 18-24-летних), материально обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%) респонденты…


  • Сентябрь,
  • Россиянин,
  • Апрель,
  • ВЦИ,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Сорвались в пропасть два альпиниста — оптимист и пессимист.
Пессимист: — Падаю…
Оптимист: — ЛЕЧУ!!!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 мая 2012, 16:58
+
+1
Пессимист видит только темный тунель.
Оптимист видит темный тунель и свет в конце тунеля.
Реалист видит темный тунель, свет в конце тунеля и поезд несущийся
навстречу.
И только один машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 мая 2012, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: