Главу турагентства оштрафовали за торговлю фальшивыми авиабилетами

Якутский городской суд оштрафовал на 150 тысяч рублей директора туристического агентства «Стандарт Авиа Тур» Анжелу Мисакян, которая продала фальшивые билеты на общую сумму почти миллион рублей. Об этом 14 мая сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Суд признал Мисакян виновной в мошенничестве. Пока шло следствие, предпринимательница добровольно возместила ущерб всем 47 потерпевшим.

Суд признал Мисакян виновной в мошенничестве. Пока шло следствие, предпринимательница добровольно возместила ущерб всем 47 потерпевшим.

Установлено, что в 2010 году Мисакян получила 378 тысяч рублей за бронирование авиабилетов для группы из 18 туристов. На самом деле в тот момент нужных билетов уже не было в продаже. Мисакян отдала туристам фальшивые билеты, изготовленные собственноручно с помощью компьютерной техники. Обман вскрылся в аэропорту.

Позднее по той же схеме были «забронированы» билеты еще для 28 человек. Они заплатили мошеннице 560 тысяч рублей. На сайте прокуратуры отмечается, что этой группой руководил тот же человек, что и в первом случае.

Затем, как установили следователи, Мисакян обманула еще одну женщину — та лишилась 52,5 тысячи рублей.

Сайты по теме

— Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Источник: lenta.ru

Восемь глав управ районов Москвы оштрафованы за плохую организацию работ по уборке рекламы
«За неудовлетворительную организацию работ по удалению несанкционированно размещаемых рекламных и иных объявлений составлено 25 административных протоколов в отношении должностных лиц, в том числе на руководителей управ районов.

Главу подмосковного избиркома оштрафовали за фальсификацию выборов
Председатель участковой избирательной комиссии в городе Воскресенск Московской области оштрафована на 100 тысяч рублей за фальсификацию выборов мэра в 2009 году. Об этом сообщается на сайте городского суда. Как установил суд, председатель избиркома Татьяна Архипова сфальсифицировала итоги голосования под влиянием «неустановленного лица», заинтересованного в победе «кандидата 1» (под этим номером выступал представитель «Единой России» Юрий Слепцов).

24 азербайджанцев оштрафовали за использование фальшивых документов
Норильский суд оштрафовал азербайджанских граждан на 19-33 тыс. рублей. Они были уличены в использовании фальшивых документов, передает «Таймырский телеграф». 24 азербайджанца в течение пяти месяцев были задержаны транспортными полицейскими.

Партию Саакашвили оштрафовали за плакат «Нет „Газпрому“
Представительство партии «Единое национальное движение» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, находящееся в городе Кутаиси, оштрафовано на 1 тысячу лари (около $405), передает «Грузия-Online».


  • Рубль,
  • Билет,
  • СУД,
  • Мошенничество,
  • Преднимательница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: