30-градусная жара придёт в Москву к концу недели

Прохладная погода продержиться в столичном регионе совсем недолго.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на Гидрометцентр России, прохладная погода продержится в столице только 14 и 15 мая. Уже 16 мая ожидается потепление до плюс 22-24 градусов, возможны грозы.

В четверг и пятницу, 17 мая и 18 мая ожидается повышение температуры до 28-29 градусов. А в выходные дни, 19 и 20 мая, жара может достич рекордных значений- столбики термометров поднимутся до плюс 30 градусов.

 Сообщается, что май в этом году на 2,5 градуса теплее нормы. Однако что нынешнее лето будет прохладнее двух предыдущих, но в целом достаточно комфортным.

Аномальной жары, подобно 2010 году, не ожидается. Тогда в 7 субъектах РФ, в том числе Подмосковье, был введен режим СЧ. Жертвами огня стали 50 человек, еще 3 тыс. человек лишились крова. Немало бед принёс и установившийся в столице смог. Так же в стране был большой неурожай из-за засухи.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Похолодание придет в Приморье к концу недели
На территории края к концу недели ожидается ухудшение погодных условий, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Примпогоду.

В Уфе мать заперла в машине дочь в 30-градусную жару
Плачущую в машине малышку заметили прохожие и сообщили в полицию В Уфе мать заперла в салоне иномарки маленькую дочь, а сама ушла.

В Москве до конца года может появиться до 200 км выделенных полос
В планах московских властей — «ввести» в этом году от «100 до 200 км выделенных полос» для движения общественного транспорта, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести-ФМ» мэр столицы Сергей Собянин.


  • Градус,
  • Столица,
  • Человек,
  • Субъект,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: