Виктор Бут считает свое дело «политическим» и «антироссийским»

Россиянин Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам заключения, считает свое дело абсолютно «политическим» и «антироссийским» и больше не верит в возможность оправдательного приговора. «Мое дело полностью политическое. Несмотря на действия американской системы правосудия, общественность в России знает правду. Я понимаю реальность. Я пытаюсь донести послание до моих друзей и семьи, до людей в России: послушайте, то, что происходит со мной, — это чисто политическое дело», — заявил российский…

Обновлено в 11:36 мск
Россиянин Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам заключения, считает свое дело абсолютно «политическим» и «антироссийским» и больше не верит в возможность оправдательного приговора.
«Мое дело полностью политическое. Несмотря на действия американской системы правосудия, общественность в России знает правду. Я понимаю реальность. Я пытаюсь донести послание до моих друзей и семьи, до людей в России: послушайте, то, что происходит со мной, — это чисто политическое дело», — заявил российский предприниматель в интервью телеканалу Russia Today.
— Буту велели собирать вещи
— Бута переводят в супертюрьму
«Я знаю, что не сделал ничего, чтобы заслужить это наказание. Преступлений, которые мне приписывают, не существовало, их изобрело правительство США, наклеив на них ярлыки „заговор“, „намерение убить американцев“. Все эти термины должны были произвести определенный эффект на присяжных. Судебный процесс очень напоминал средневековые суды над ведьмами, когда нужно было сознаться перед инквизиторами в своих преступлениях», - сказал Бут.
Виктор Бут был приговорен к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США. Он вновь заявил, что не считает себя виновным.
«Они могут заточить в тюрьме мое тело, но не мой дух. Если твой дух свободен и ты понимаешь, что такое свобода — невозможно поставить тебя на колени. Я знаю, что не сделал ничего, чтобы заслужить это наказание. Те преступления, которые они мне приписывают, на самом деле никогда бы не существовали, если бы правительство США их не выдумало», — утверждает Бут.
«У меня есть послание для президента США: если вы продолжите использовать этих негодяев, которые называются агентами Департамента по борьбе с наркотиками (DEA), которые придумывают преступления, это не поможет Америке решить реальные проблемы с наркотиками. Вместо того чтобы решать реальные проблемы, они будут выдумывать преступления, потому что им это ничем не угрожает, арестовывать людей, которые не прячутся, провоцировать их, устраивать грязные трюки и сажать людей за решетку вместо того, чтобы бороться с реальными наркоторговцами», — приводит Russia Today слова осужденного.
Бут настаивает на том, что деятельность его компании была полностью легальна и что на самом деле у представителей обвинения нет достаточных доказательств того, что он действительно совершал вменяемые ему преступления.
«Если повторить что-то тысячу раз, это станет правдой. Это рецепт, который использует американская администрация, так же как они делали с оружием массового поражения в Ираке», — сказал Бут.
Официальной причиной для вторжения США и Великобритании в Ирак в марте 2003 года стало предполагаемое наличие у режима Саддама Хусейна оружия массового поражения, которого так и не нашли.
В интервью Бут утверждает, что при принятии решения о его экстрадиции из Таиланда в США на правительство Таиланда было оказано значительное давление, что американские власти «выкупили» его.
— Виктор Бут хочет подать в суд на США и Таиланд
Несмотря на заявления о своей невиновности, Бут сомневается, что адвокатам удастся добиться оправдательного приговора.
«С юридической точки зрения адвокаты лучше знают прецеденты американского законодательства и лучше знают, каковы мои перспективы и что они будут делать дальше. Но у меня почти не осталось надежды, потому что система работает таким образом, что раз решение было один раз вынесено, никто, даже Верховный суд, не сможет его отменить», — сказал Бут.
Уже во вторник, 15 мая, Бута, который находится в Бруклинской тюрьме, могут перевести в тюрьму строгого режима в местечке Флоренс штата Колорадо, где он будет отбывать наказание. В тюрьме во Флоренсе есть три режима содержания, самый строгий из которых предусматривает одиночную камеру с узкой бойницей вместо окна. Это решение пытается обжаловать защита, подавшая в минувший четверг ходатайство судье Шире Шейндлин, которая пообещала защите рассмотреть ходатайство и дать ответ до отправки Бута в место постоянного заключения.
По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Фальсификация под видом "науки": на чём "поморы" основывают свои политические и материальные претензии
17 апреля глава «автономии поморов» в Архангельске Павел Есипов выступил с обращением по поводу открытого письма «по поморской проблеме» к губернатору области Игорю Орлову десяти граждан города.

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.

Виктора Бута в США осудили на 25 лет за «неосторожный разговор»
Однако супруга «оружейного барона» Виктора Бута считает приговор ее мужу победой, а он сам благодарен Америке за честных людей.

Большинство пар считают свой секс скучным и однообразным
Помимо этого, около 84% респондентов сообщили, что их интимная жизнь скучна. Результаты опроса в Великобритании говорят о том, что большинство англичан считают свою сексуальную жизнь скучной и однообразной.


  • США,
  • БУТ,
  • Человек,
  • Послание,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: