Москва осталась без центральных каналов, а блогеры заговорили о «революции»

«Мостелеком» объяснил отключение сигнала центральных телеканалов в Москве.

Из-за аварии на центральном оборудовании «Мостелекома» Москва в воскресенье вечером на некоторое время осталась без трансляции ряда федеральных телеканалов. В компании в ночь на понедельник сообщили, что вещание отключилось почти во всех районах. Подачу сигнала восстанавливали постепенно. Последствия аварии полностью собирались устранить к утру 14 мая, пишут «Ведомости».

Информация о том, что в разных районах Москвы телезрители пользующиеся домовой антенной внезапно лишились федеральных каналов, в частности, Первого, России 1 и НТВ, стали поступать вечером 13 мая около 21:30 мск. Кабельные сети продолжали работать исправно, отмечает Lenta.ru.

По мнению пользователей социальных интернет-сетей, «технические неполадки могут быть связаны с трансляцией итоговых выпусков новостей, в которых должны были освещаться акции протеста в Москве и других городах России прошедшие накануне инаугурации Владимира Путина». Блогеры неоднократно упрекали центральные телеканалы в некоторой необъективности. 

Телеканал НТВ на своем сайте сделал подборку первых комментариев пользователей.

MakarovTV: «Вещание прервалось и теперь просто черный экран».

Prawdzinski: «Первый, Россия 1, НТВ, Россия-24 на телевизоре не работают, но в Интернете вещание идет».

Disal1980: «Вещание на центральных каналах прервалось. Может быть, снова пожар на Останкинской башне?»

Часть интернет-пользователей связали отключение каналов с недавними акциями протестов и к своим твитам добавляют топовые хештеги последних дней #ОккупайАбай и #переворот.

Sdobnoff: «Федеральн.каналы неожиданно прекратили вещание. Неужели началась революция?»

moscowRIP: «В Москве на 20 минут отключилось кабельное вещание пяти федеральных каналов. Прервали сюжет Воскресного времени о марше миллионов».

Sashavarf: «Причем вещание оборвалось во время репортажа о #ОкупайАбай. Вот так совпадение».

Ранее сообщалось, что 13 мая должна была предпринята DDoS-атака на сайты президента России и Первого канала. Сообщение об этом было размещено в микроблоге @RuAnonym, который, как считается, связан с международным движением хакеров «Анонимус».

«В это воскресение продолжаем #OpDefiance цель — первый канал», — гласит сообщении, датированное утром субботы. 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Шесть жилых домов на севере Москвы остались без света и…
Шесть жилых домов остались без света и воды из-за замыкания проводки на электроподстанции в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, замыкание произошло по адресу Высоковольтный проезд, дом 6. «Жильцы шести жилых домов остались без…

Пять городов в Донецкой области остались без воды
Пять городов Донецкой области остались без центрального водоснабжения, сообщает «Интерфакс». Как сообщили в Госслужбе Украины по ЧС, речь идет о городах Дружковка, Дзержинск, Константиновка, Краматорск и Славянск.

Десятки жилых домов остались без тепла на юге столицы
Авария на теплотрассе произошла в среду в Южном административном округе Москвы, остались без тепла около 7 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве.


  • Вещание,
  • Канал,
  • Москва,
  • НТВ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: