Скандал в США: СМИ назвали Обаму первым президентом-геем

Скандал в США: СМИ назвали Обаму первым президентом-геемЕго соперник на выборах республиканец Митт Ромни в ответ на это резко отверг однополые браки.

Главный редактор американского Newsweek Тина Браун опубликовала обложку готовящегося к выходу номера журнала, на которой изображен президент США Барак Обама с радужным нимбом над головой, при этом заголовок гласит «Первый президент-гей», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на ABC.

 «Обама заслужил каждую полоску на этом радужном нимбе (радуга – символ ЛГБТ-движения – прим.)», – написала Браун в своем микроблоге.

Номер выйдет в свет в печатном варианте 21 мая, однако доступен уже сейчас для владельцев iPad. Материал, автором которого является Эндрю Салливан, вышел в свет спустя четыре дня после того, как президент США в эфире радио Good Morning America подтвердил свою поддержку однополых браков.

Салливан пишет, что нельзя считать заявление Обамы предвыборным популизмом. Журналист, который проанализировал заявления и действия американского лидера касательно прав сексуальных меньшинств, уверен, что эти слова стали «неизбежной кульминацией» деятельности Обамы в этой сфере за последние три года.

 «Президент Обама имеет много общего с гей-сообществом. Ему пришлось примирить свою «черную» самоидентификацию с белым окружением, так же как геям приходится согласовывать свою сексуальную ориентацию с гетеросексуальным окружением», – полагает автор Newsweek.

Однако соперник Обамы на выборах, вероятный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни в ответ на это заявил, что он не признает законность однополых браков, передает «Би-би-си».

«Брак – это отношения между одним мужчиной и одной женщиной», — объяснил он выпускникам Университета свободы – христианского учебного заведения в городе Линчбург, штат Вирджиния.

Выступая на церемонии вручения дипломов в Университете свободы, Ромни не стал говорить о своих религиозных взглядах, но подчеркивал важность христианских ценностей в американском обществе. Это может быть связано с тем, что Ромни пока не получалось привлечь на свою сторону различные общины евангельских христиан, объясняет корреспондент «Би-би-си» в Вашингтоне Джонатан Блейк.

«Нет большей силы, творящей добро в нашей стране, нежели христианская совесть в действии», — подчеркнул республиканец.

Выступая против однополых браков, Ромни, тем не менее, говорил, что однополые пары должны иметь некоторые права, в частности право на усыновление и удочерение детей.

Об этом сообщает Topnews.

Скандал в США: телеведущая назвала Обаму геем, а его жену – транссексуалом
Президент Америки пока никак не отозвался о словах известной телеведущей. Она же пытается все списать на шутку.

США настроились на сотрудничество с РФ в Сирии
США «готовы к сотрудничеству с Россией» в Сирии, но Москва, по их мнению, «пока не делает необходимых шагов», а продолжает поддерживать режим в Дамаске.

В Швейцарии закрылся старейший банк после скандала в США
Старейший частный банк Wegelin & Co прекратил свою деятельность из-за махинаций с налогами.

Рогозин объяснил шпионский скандал в США
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез.


  • Ромни,
  • Обама,
  • БРАК,
  • США,
  • Браун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: