В Росрыболовстве выявлено хищение 280 миллионов рублей Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения 283 миллионов рублей Федеральным агентством по рыболовству. Об этом сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД России. Уточняется, что в совершении противоправных действий подозревают бывшего сотрудника Росрыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. Уточняется, что в совершении противоправных действий подозревают бывшего сотрудника Росрыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. В результате на счет подрядчика было переведено более 283 миллионов рублей, при том, что работы по факту выполнены не были, а документы о выполнении работ — сфальсифицированы. Затем деньги со счета подрядчика были переведены на счета фирм-однодневок. Подозреваемый в хищениях чиновник уволился из Росрыболовства и стал директором упомянутой фирмы-подрядчика. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). ГУЭБиПК МВД начало проверку информации о схожих хищениях в Росрыболовстве на сумму около 800 миллионов рублей. Сайты по теме — ГУЭБиПК МВД России — Росрыболовство Источник: lenta.ru МВД, Рубль, Росрыболовство, Госконтракт, Сотрудник

В Росрыболовстве выявлено хищение 280 миллионов рублей

В Росрыболовстве выявлено хищение 280 миллионов рублейГлавное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения 283 миллионов рублей Федеральным агентством по рыболовству. Об этом сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД России. Уточняется, что в совершении противоправных действий подозревают бывшего сотрудника Росрыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна.

Уточняется, что в совершении противоправных действий подозревают бывшего сотрудника Росрыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. В результате на счет подрядчика было переведено более 283 миллионов рублей, при том, что работы по факту выполнены не были, а документы о выполнении работ — сфальсифицированы.

Затем деньги со счета подрядчика были переведены на счета фирм-однодневок. Подозреваемый в хищениях чиновник уволился из Росрыболовства и стал директором упомянутой фирмы-подрядчика.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). ГУЭБиПК МВД начало проверку информации о схожих хищениях в Росрыболовстве на сумму около 800 миллионов рублей.

Сайты по теме

— ГУЭБиПК МВД России
— Росрыболовство

Источник: lenta.ru


  • МВД,
  • Рубль,
  • Росрыболовство,
  • Госконтракт,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.