СМИ: «Аль-Каида» намерена вшивать бомбы в тела будущих смертников

Спецслужбы в очередной раз шокировали мир новостью о том, что террористическая сеть привлекает хирургов к созданию «людей-бомб».

Представители западных спецслужб располагают сведениями, что международная террористическая сеть «Аль-Кайеда» привлекает хирургов к созданию «людей-бомб». Медики учатся вживлять в тела потенциальных шахидов специальные имплантанты, которые способны взрываться, пишет РБК со ссылкой на The Sunday Times.

«Минибомбы» устанавливают в мягкие ткани бедер и груди, что позволяет пронести взрывчатку на борт самолета. Используемые в настоящий момент сканеры не способны обнаружить взрывоопасные имплантанты.

Взрывные устройства приводятся в действие благодаря химической реакции: для детонации шахиду необходимости ввести специальную жидкость из шприца непосредственно в имплантант.

Информация о создании «людей-бомб» была получена американской разведкой от спецагента, внедренного в структуры «Аль-Кайеды» в Йемене. Все разработки проводятся под руководством находящегося в бегах «главного инженера» террористической группировки Ибрагима Хасана аль-Асири.

Примечательно, что еще в прошлом году «Вести» со ссылкой на Wall Street Journal и

представителей Белого дома заявили, что боевики из йеменского филиала «Аль-Каиды» готовят новую группу смертников с имплантированными под кожу взрывными устройствами. Тогда в этой связи пассажирский контроль в американских аэропортах ужесточился.

«Тот факт, что террористы постоянно ищут новые более эффективные способы проведения терактов, для нас не новость. Наши меры предосторожности многогранны, мы постоянно корректируем их в соответствии с новыми угрозами», — заявил тогда представитель Министерства внутренней безопасности Джей Кани.  Повышенные меры безопасности ощутят в основном пассажиры международных авиарейсов, сообщил чиновник, попросив людей с пониманием отнестись к усиленным проверкам. Американских чиновников все больше беспокоит информация, поступающая из Йемена, где массовые восстания против нынешнего правительства и межплеменные столкновения подготовили благоприятную почву для действий «Аль-Каиды».

Кстати, еще в 2010 году представители британской разведки МИ-5 предупреждали о подобной опасности, перехватив радиопереговоры боевиков-исламистов. Сотрудники спецслужб считают, что именно провал теракта над Детройтом заставил террористов задуматься о новом усовершенствованном методе транспортировки взрывчатки. Напомним, по официальной версии, взрывное устройство, зашитое в нижнее белье смертника, не сработало оттого, что попросту стало влажным от пота.

Об этом сообщает Topnews.

Хирурги «Аль-Каиды» создали «человека-бомбу»
Международная террористическая сеть «Аль-Каида» создала с помощью работающих на нее хирургов «человека-бомбу», в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты. «Западные разведка уверена, что связанные с „Аль-Каидой“ хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества», — пишет британская газета The Sandy Times. Взрывчатка вживляется в мягкие ткани бедер и груди. «Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета», — отмечает издание.

СМИ: «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт
Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот, передаёт ТАСС сообщение газеты «The New York Times».

Главарь "Аль-Каиды" выступил с угрозами в адрес России. Дошли печеньки?..
Информационное агентство Reuters распространило угрозы, исходящие от главаря террористической группировки «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири в адрес Российской Федерации.

«Аль-Каида» захватила два города в Йемене
Боевики «Аль-Каиды» захватил два крупных города на юге Йемена, передает Reuters. Как сообщают жители региона, захвачены города Джаар и Зинджибар в мухафазе Абьян.


  • МЕРА,
  • Спецслужба,
  • Имплантанта,
  • Безопасность,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: