Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии Константин Мрыхин приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима. Бывший бизнесмен и совладелец клуба, в котором при пожаре погибло больше 150 человек,  был приговорён Ленинским районным судом Перми к 6,5 года лишения свободы и выплатой компенсации пострадавшим, сообщает Life News. Сторона обвинения настаивала на том, чтобы подсудимому дали 6 лет и 8 месяцев, однако 6,5 лет- это почти максимальный срок, который мог получить подсудимый по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекших смерть более двух лиц». «Мы настаивали на максимально возможном сроке. Согласно статье это 10 лет. Но так как подсудимый согласился на особый порядок, срок не может превышать двух третей от максимального»,- цитирует издание источник в прокуратуре. Мрыхин единственный из 9 обвиняемых, полностью признавший свою вину. В виду этого обстоятельства весь судебный процесс занял несколько недель. Бывший совладелец после долгих бегов был найден в Испании. Он стал первым обвиняемым, получившим наказание за громкий пожар в клубе «Хромая лошадь», который произошёл 5 декабря 2009 года. В огне тогда погибли 156 человек. Об этом пишет сегодня Topnews . Человек, СРОК, Издание, Источник, Прокуратура

Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии

Совладельцу клуба 'Хромая лошадь' дали 6,5 лет колонииКонстантин Мрыхин приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима.

Бывший бизнесмен и совладелец клуба, в котором при пожаре погибло больше 150 человек,  был приговорён Ленинским районным судом Перми к 6,5 года лишения свободы и выплатой компенсации пострадавшим, сообщает Life News.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы подсудимому дали 6 лет и 8 месяцев, однако 6,5 лет- это почти максимальный срок, который мог получить подсудимый по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекших смерть более двух лиц».

«Мы настаивали на максимально возможном сроке. Согласно статье это 10 лет. Но так как подсудимый согласился на особый порядок, срок не может превышать двух третей от максимального»,- цитирует издание источник в прокуратуре.

Мрыхин единственный из 9 обвиняемых, полностью признавший свою вину. В виду этого обстоятельства весь судебный процесс занял несколько недель.

Бывший совладелец после долгих бегов был найден в Испании. Он стал первым обвиняемым, получившим наказание за громкий пожар в клубе «Хромая лошадь», который произошёл 5 декабря 2009 года. В огне тогда погибли 156 человек.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Водителю автобуса дали 6,5 лет колонии за ДТП с 11 погибшими
Красноярский краевой суд признал виновным водителя автобуса Николая Усольцева в смертельном ДТП на трассе М-54 «Енисей» в июле 2015 года, и приговорил его к 6,5 годам колонии-поселения.


  • Человек,
  • СРОК,
  • Издание,
  • Источник,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.