РФ будет закупать только разовые образцы иностранной военной техники

Россия в будущем будет закупать лишь разовые образцы военной техники зарубежного производства, чтобы освоить технологии и затем наладить свое производство, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.


Так он прокомментировал сообщение о том, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Как рассказал РИА Новости ранее в субботу представитель компании-производителя Oto Melara, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье.

«РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранного производства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство», — разъяснил Борисов.

По его словам, военные «давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки». «Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего», — добавил он.

Ранее ряд военных экспертов, опрошенных РИА Новости, также отметил, что испытания Centauro — очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно.

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 километров в час, запас хода — 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти танки стоят на вооружении четырех стран — Италии, Испании, Омана и Египта.

По материалам сайта Военное обозрение.

У кого покупать военную технику для российской армии?
После того как Министерство обороны РФ объявило о том, что будет активнее закупать образцы иностранной военной техники, стали возникать споры, насколько такое решение оправдано.

Минобороны РФ: На всероссийский музыкальный рок-фестиваль «Нашествие-2015» прибыли образцы военной техники
Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что к месту проведения 15-го рок-фестиваля «Нашествие» в Большом Завидово прибыли образцы российской военной техники.

Порошенко: минобороны Украины в 2016 году закупит более 2 тыс. единиц военной техники
КИЕВ, 11 января. /ТАСС/. Более двух тысяч образцов вооружения и военной техники будет закуплено Киевом у украинских предприятий. Об этом в понедельник заявил президент Украины Петр Порошенко в Тернополе.

Начальник Генштаба рассказал о планах Минобороны по закупкам военной техники
Главным ньюсмейкером министерства обороны сегодня был начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.


  • Производство,
  • Техник,
  • Воорний,
  • Суббота,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: