Найдены черные ящики разбившегося SuperJet-100

В Индонезии продолжается поисковая операция на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100.

Ее проводят совместно сотрудники российского МЧС и индонезийские спасатели и военные. Как сообщают местные СМИ, сегодня удалось обнаружить черные ящики разбившегося самолета.

«Сегодня (самописцы) удалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх», — цитирует портал Detik.com главу Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Карниади.

«Подтверждаем, что по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев», — цитирует РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрия Солодова.

Пресс-секретарь Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Ольга Каюкова, которая находится на месте событий, пока не подтвердила информацию об обнаружении самописцев. «Бортовые самописцы так и не найдены, равно как и крупные обломки, кроме киля и части крыла», — пишет она в своем Twitter'е.

Индонезийские спасатели также сообщили, что им удалось найти еще несколько тел членов экипажа. Их погрузили на вертолеты и доставили в Джакарту, где продолжается процедура опознания. Ранее сообщалось, что спасатели нашли документы одного из членов экипажа — летную книжку пилота и бумажник с деньгами.

«Итоги дня: вертолеты привезли 6 контейнеров с останками жертв катастрофы. Вчера их было 16. Итого 22», — сообщает корреспондент РИА «Новости» Александр Ковалев в своем микроблоге.

Глава ОАК Михаил Погосян и руководитель департамента авиапромышленности Минпромторга Юрий Слюсарь сегодня вылетели на вертолете к месту происшествия. Они осмотрели с воздуха место крушения SuperJet, а затем провели совещание в лагере российских спасателей у горы Салак и вернулись в Джакарту, где находится российско-индонезийский штаб операции.

Напомним, новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 10 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Как выяснилось, самолет в условиях низкой облачности врезался в склон горы Салак.

Расследованием происшествия занимаются совместно Россия и Индонезия. Как сообщили индонезийские власти, расшифровка черных ящиков будет проходить в Индонезии, где есть необходимое для этого оборудование. Анализ данных бортовых самописцев позволит выяснить, почему авиалайнер потерпел крушение. Российская сторона уже поспешила заявить, что никаких технических неполадок на борту не было.

Об этом сообщает Военное обозрение.

«Черные ящики» разбившегося в Сирии вертолета отправлены в Москву
«Черные ящики» разбившегося в Сирии вертолета Ми-28Н ВКС России отправлены на расшифровку в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе ВКС.

Получены первые данные «черных ящиков» разбившегося А321
Министерство транспорта России получило первые данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов, передает РИА Новости.

А. Бородай готов передать «черные ящики» разбившегося малазийского «Боинга» международным экспертам
Так называемый премьер-министр «ДНР» Александр Бородай подтверждает, что, предположительно, «черные ящики» разбившегося малазийского «Боинга» находятся в Донецке и заявляет о готовности передать их международным экспертам.

Найдены "черные ящики" разбившегося Су-24 (ВИДЕО)
Причиной крушения Су-24 могла стать подломившаяся стойка переднего шасси, пробившая топливный бак, сообщает Главное военное следственное управление СКР. В ходе расследования изъята техническая документация, образцы топлива и магнитофонные записи с переговорами между руководителем полетов и членами экипажа.


  • Индонезия,
  • Самописец,
  • Спасатель,
  • ЧЛЕН,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: