Глава Yahoo ушел в отставку со скандалом

Глава Yahoo ушел в отставку со скандаломГенеральный директор интернет-гиганта Yahoo Скотт Томпсон ушел со своего поста после того, как его обвинили в предоставлении неверных сведений о своем образовании. Yahoo, базирующая в Калифорнии, подтвердила появившуюся в прессе информацию о его уходе. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Росс Левинсон, руководитель медиа-подразделения компании. Компания, как сообщается, также близка к достижению компромиссного соглашения со своим акционером-активистом Дэниэлем Лёбом, который обнаружил несоответствия в академической биографии Томпсона.

Генеральный директор интернет-гиганта Yahoo Скотт Томпсон ушел со своего поста после того, как его обвинили в предоставлении неверных сведений о своем образовании.

Yahoo, базирующая в Калифорнии, подтвердила появившуюся в прессе информацию о его уходе.

Исполняющим обязанности генерального директора назначен Росс Левинсон, руководитель медиа-подразделения компании.

Компания, как сообщается, также близка к достижению компромиссного соглашения со своим акционером-активистом Дэниэлем Лёбом, который обнаружил несоответствия в академической биографии Томпсона.

Лёб теперь станет одним из директоров компании.

В своей биографии Томпсон утверждал, что обладает академической степенью в области компьютерных технологий, которой на деле у него не было.

Представители Yahoo признали, что Скотт Томпсон, который стал генеральным директором компании в январе нынешнего года, никогда не был обладателем заявленной степени.

Ранее он возглавлял компанию Paypal, являющуюся лидером рынка интернет-платежей.

На своем посту главы Yahoo Томпсон попытался сократить расходы компании. В рамках этого он планировал сократить 2000 рабочих мест.

Источник: www.bbc.co.uk

Глава Canon ушел в отставку
Компания Canon Inc. объявила об отставке со своего поста президента корпорации Фудзио Митараи, передает Nikkei Asian Review.

Глава UBS ушел в отставку после скандала с потерями банком $2 млрд
Освальд Грюбель покинул свой пост из-за скандала с трейдером банка, незаконно проводившего операции, в результате которых UBS потерял $2,3 млрд. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен глава европейского отделения UBS Серджио Эрмотти.

Глава РУСАДА ушел в отставку
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев ушел в отставку. Заявление об этом опубликовано на сайте агентства.


  • Компания,
  • Томпсон,
  • Биография,
  • Скотт,
  • Достижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: