Формула-1 в Испании: триумф Williams омрачен пожаром

Венесуэльский автогонщик Пастор Мальдонадо впервые в своей карьере выиграл этап чемпионата Формулы-1, придя первым к финишу Гран-при Испании. Для команды Williams, за которую он выступает, эта победа стала первой с 2004 года. Однако радость была омрачена пожаром, который вспыхнул в гараже команды после финиша. В результате возгорания пострадали механик Williams и механик Force India, помогавший тушить огонь. Вторым в своей домашней гонке финишировал испанец Фернандо Алонсо за рулем Ferrari.

Венесуэльский автогонщик Пастор Мальдонадо впервые в своей карьере выиграл этап чемпионата Формулы-1, придя первым к финишу Гран-при Испании.

Для команды Williams, за которую он выступает, эта победа стала первой с 2004 года. Однако радость была омрачена пожаром, который вспыхнул в гараже команды после финиша. В результате возгорания пострадали механики Williams, Caterham и Force India, помогавшие тушить огонь.

Вторым в своей домашней гонке финишировал испанец Фернандо Алонсо за рулем Ferrari. На последних кругах дистанции он сумел отразить атаки Кими Райконена, чей Lotus занял третье место.

Четвертым финишировал Ромен Грожан, тоже на Lotus, а пятым – Sauber Камуи Кобаяши.

Мальдонадо соревнуется в Формуле-1 всего второй сезон.

Он стартовал с поул-позиции после того, как Льюис Хэмилтон из McLaren был оштрафован и перемещен с первого стартового места на последнее за преждевременную остановку после завершения субботнего квалификационного круга.

Венесуэлец и Williams сумели конвертировать первое место на стартовой решетке в победу, обыграв Ferrari в тактике пит-стопов.

Сам же оштрафованный Хэмилтон провел отличную гонку, поднявшись по ее ходу с 24 места на восьмое.

По итогам Гран-при Испании Фернандо Алонсо сравнялся в общем зачете с действующим чемпионом мира Себастьяном Феттелем из Red Bull, который в этот раз финишировал шестым.

Российский гонщик Виталий Петров, выступающий за Caterham, закончил гонку на 17 позиции.

У российской команды Marussia на 35-м круге из-за неисправности выбыл из борьбы пилот Шарль Пик, а его напарник Тимо Глок финишировал 18-м.

Пожар в гараже Williams, как сообщалось вначале, мог начать с возгорания системы рекуперации тормозной энегрии одного из болидов. Однако команда пока этого не подтвердила, заявив, что ведется расследование.

Огонь вспыхнул, когда прикованный к инвалидному креслу глава команды Фрэнк Уильямс поздравлял всех с победой. Его удалось успешно эвакуировать из боксов.

Пит-лейн трассы в Барселоне и зону, где располагаются командные грузовики, затянуло едким черным дымом. На видео, снятном съемочной группой Би-би-си, видно, что на помощь в тушении огня пришли механики разных команд.

В результате пожара от травм и отравления дымом пострадали четверо механиков Williams, четверо членов команды Caterham из соседнего гаража и механик Force India.

Российский телекомментатор Формулы-1 Алексей Попов сообщил Нажать
в своем Twitter с места пожара о том, что «боксы Уильямса полностью разрушены».

Источник: www.bbc.co.uk

Шумахер надеется, что Баррикелло останется в Формуле-1 в 2012-м
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, ныне выступающий за «Мерседес», надеется, что его бывший напарник по «Феррари» Рубенс Баррикелло продолжит выступать в «Формуле-1» в сезоне-2012.

Организаторы пригласят звезд мировой музыки на открытие этапа «Формулы-1» в Баку в 2017-м
МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формулы-1» в Баку пригласят суперзвезд мировой музыки для участия в церемонии открытия соревнований в 2017…

Самый дорогой билет на этап «Формулы-1» в Баку в 2017 году будет стоить $520
МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Самый дорогой билет на этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Баку в следующем сезоне будет стоить $520.


  • Команда,
  • Фернандо,
  • Механик,
  • Возгорание,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: