Куда ведет дорога?

Привет всем, пишу опять свое мнение.

Вот и дождались: снова вернулся старый-новый президент, и кресло премьера занял милый улыбающийся человек. Конечно, должно пройти некоторое время, чтобы делать какие либо выводы об этой рокировке и ситуации в стране в целом. Но у нас умерла дорога, старая советская дорога. У современной России, к сожалению, хватает денег только на латание дыр на дороге (Вологода-Котлас). Вот и вся жизнь нашей страны видится, как эта дорога.



Образование. Не знаю, как власть собирается строить наукоемкое инновационное общество, если на сегодняшний день даже учителя говорят о снижении качества образования, по темам бегут, не раскрывая и не закрепляя сущность и механизм действия тех или иных формул, математику и геометрию объединили, соответственно часы по тому и другому предмету сократились, в седьмом классе у сына нет черчения, хотя в ЕГЭ его никто не отменяет. Физическое воспитание важно, но не за счет же точных наук. Провели оптимизацию школ в маленьких деревнях позакрывали, большим выдали автобусы, чтобы возить детей из деревень. Но никто не предусмотрел фонд оплаты труда шофера, 2-х разовый техосмотр и техобслуживание автобуса. На сегодняшний день школы тихонько отпихиваются от автобусов и заключают договора с ПАТП, но ведь есть деревни в которые автобус ходит два раза в неделю и ПАТП количество рейсов из за десяти школьников не увеличит, придется ребятам летать, ведь Сталин дал вместо сердца пламенный мотор (где ты, вождь?).

Медицина. Ещё в счастливые 90-е годы помню специалисты говорили, что создание еще одной бюрократической системы (институт обязательного медицинского страхования) ни к чему хорошему не приведет. Ну что ж, создали громоздкую систему над медициной, что привело к перераспределению финансовых потоков, соответственно, к не качественному финансированию и управлению самой медицины, и вот министр Голикова в 2012 году нас осчастливила, что у нас ребята специалистов-то в больницах нет, и отрасль нуждается в кадрах, причем кадрах образованных, так как оборудование, в основном, импортное и дорогое. Отсюда пошла срочная оптимизация всего имеющегося, у нас в районной ЦРБ закрыли отделение отоларинтолога, офтальмолога, сократили койко-места в терапии и других отделениях, и, о чудо, появились светлые, хорошо обставленные палаты, но только платные. Да, в ЦРБ идет ремонт, и с чем, что было не сравнить, но все превращается в красивую вывеску, за которой ничего нет. Теще надо делать операцию по удалению желчного пузыря в ЦРБ — очередь до июля в областной до осени. А по статистике население начало вдруг расти. С чего бы это?

Сельское хозяйство. Да, у нас высокие урожаи зерновых, но почему-то с продовольственным зерном ощущается легкий напряг (т.е. перебои в поставках, найти можно, но по высоким ценам). В основной своей массе все сельхозтоваропроизводители действительно обновляют свои основные фонды (технику), очень много техники иностранного производства, но никто не видит, как они закредитованы, что для дальнейших инвестиций просто нет ресурсов. Высокая себестоимость продукции просто не оставляет свободных средств для развития, увеличения фонда оплаты труда. Как сельское хозяйство будет конкурировать с нашими партнерами, непонятно. Да, гиганский рывок в птицеводстве, но в производстве мяса — гиганская пропасть. Производство полуфабрикатов из молока и мяса на 40% из импортного сырья.

Недавно прошел сильный ветер, и со столбов местами посрывало провода с изоляторов, один электрик ползает обратно их ставит, а внизу прораб- начальник участка, представитель администрации, один работает, а трое командуют. Так и во власти: президент, в каждом округе представитель президента, который в свою очередь при каждом губернаторе имеет своих помощников. Депутаты Зак. собрания области с помощниками, депутаты Госдумы с помощниками, исполнительная власть областная, районная… Все говорят, говорят, обещают, что вот чуть –чуть и…, а воз и ныне там, как лебедь, рак и щука в известной басне. Надзирающие, контролирующие и карательные органы все больше борются с коррупцией, экстремизмом и т.д. только на людей имеющих деньги откупится это никак не распостраняется и как раньше все бабки в оффшорах а сами в Лондоне.

Ну, и самое главное: отношение к русскому этносу, нас, русских, в своей стране ругают, унижают, уничтожают нашу культуру складывается ощущение, что почему-то все решили, что уничтожение русского народа, в частности меня минует, но это не так — стерут всех. Поэтому кем ты не был, чиновником, бизнесменом, рабочим — помни, что каждый соотечественник — твой брат и, способствуя его унижению, ты унижаешь себя и своих потомков. Я за моногонациональную страну, но где русские на главном месте.
Добавлю, я не против Путина — этот политик слишком протеворечив, я за сильную Россию, чтоб русских уважали в любой стране мира.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
Легендарный эрудит — о том, почему США выгодно дестабилизировать ситуацию в России Знаменитый эрудит Анатолий Вассерман, по мнению многих, самый умный человек России.

Куда ведешь ты нас, проклятый генуэзец?!
Примерно в 2 часа ночи 12 октября 1492 испанский моряк Родриго де Триана, находящийся в вороньем гнезде каравеллы «Пинта», криком «Земля!» возвестил о начале нового витка европейской, да и мировой истории.

Замок Сан-Хуан и Палафоллс
Спасибо за подробный рассказ с фотографиями.

Приют для птиц
По дороге в Окский заповедник, когда проезжаешь деревню Папушево, на правой стороне улицы приковывает взгляд зеленая вывеска: «Реабилитационный приют „Птицы без границ“. Много раз я собирался туда заглянуть, но все…


  • Страна,
  • Дорога,
  • Помощник,
  • Власть,
  • КАДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
но это не так — стерут всех

«стерут»? это, всмысле, сотрут? русский язык, всеж, стоит учить, позиционируя себя русским)
avatar

holli

  • 14 мая 2012, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: